Новая коллекция Metropolitan: стильный микс для большого города

7 октября
Все предметы из коллекции Metropolitan
Коллекция Metropolitan – долгожданная премьера от российских дизайнеров Dantone Home. Она инспирирована неповторимым духом мегаполисов с их ритмом, скоростными шоссе, говорящей на разных языках архитектурой и уютными, но, как правило, небольшими квартирами в историческом центре. О том, чтобы габариты моделей вписывались даже в маленькие помещения, мы думали в первую очередь. Поэтому предметы Metropolitan приживутся и в лофте в районе Китай-города, и в похожих на отельный номер апартаментах где-нибудь на Патриарших, и в студии с панорамными окнами на тридцатом этаже современной высотки.

Крупные города всегда предлагают своим жителям выбор – где пообедать, куда наведаться вечером и как продуктивно провести выходные. Идея выбора легла в основу Metropolitan: создавая комод в стандартном размере, мы позаботились о нескольких вариантах расположения дверей и ящиков. Кому-то удобнее использовать только ящики, кто-то привык к распашным фасадам, а другие любят практичный микс, чтобы разложить на полках крупные вещи и спрятать по отсекам мелочи. 

Вы спросите – в каком стиле Metropolitan? Но мы не ответим на этот вопрос, так как коллекция вобрала в себя сразу несколько направлений – сканди, ар-деко, contemporary и даже mid-century. От сканди Metropolitan взяла рациональность, с которой трудно поспорить: задняя и боковые стенки моделей чуть подняты для того, чтобы с поверхности комодов и тумб ничего не падало. От ар-деко серия заимствовала чистоту форм и потрясающие ручки в латунном цвете, от contemporary – реечную отделку боковых фасадов, а от mid-century – неповторимую харизму, которая дарит предметам актуальность вне времени. 

Одним словом, новая коллекция выполнена под стать динамичному образу жизни столиц – с эстетскими нотками и внимательным отношением к деталям. Такая мебель станет органичным фоном для инстаграм-стори и с лёгкостью поддержит атмосферу внезапных afterparty с одноимённым коктейлем.