Новинка от Джеймса Паттерсона: диван Soho

1 июня
Каталог модульных диванов

Лондонский дизайнер Джеймс Паттерсон давно сотрудничает с Dantone Home – его коллекции корпусной мебели, такие как TexturesCity и Pattern, моментально становились бестселлерами. Новым этапом сотрудничества с дизайнером стала разработка лаконичного, но эффектного дивана Soho. Вдохновившись архитектурой и формами мебели эпохи ар-деко, Паттерсон создал современный предмет, который выглядит одновременно монументально и воздушно.

В основе дизайна Soho – идея о многоярусной структуре, похожей на матрёшку, в которой элементы идеально «уложены» один в другой. Паттерсон воплотил её, дополнив внешнюю сторону каркаса объёмным валиком, который задаёт форму предмета. Второй слой представляет собой цельную основу спинки, подлокотников и сиденья. Третий слой образуют мягкие подушки, обеспечивающие сидящему максимальный комфорт.

В результате получился диван, похожий на классический французский пирог в разрезе. Продуманные пропорции «слоёв» и простота конструкции обеспечивают элегантность и изящество. О «начинке» позаботились на производстве Dantone Home: прочный каркас Soho выполнен из берёзы и калиброванного бруса, диван оснащён итальянскими ремнями, в основе подушек – сложный сэндвич из ППУ.

Модульный диван Soho легко представить в просторной гостиной загородного дома с высокими потолками и панорамными окнами. Но он будет роскошно выглядеть и в городских апартаментах: разместите его в центре комнаты, дополнив мягким пледом и подушками, и наполните пространство светом. Диван особенно выигрышно смотрится в композициях с корпусной мебелью из тёмного дерева с рельефными фасадами. Такие модели можно найти в коллекциях Textures и Lines от Джеймса Паттерсона.