Топ-лист: обзор новых диванов от классики до минимализма

15 сентября 5 мин
Каталог диванов
Ассортимент Dantone Home пополнился сразу несколькими новинками мягкой мебели, каждая из которых претендует на звание бестселлера.

Буквально на наших глазах произошла мягкая, в прямом и переносном смысле этого слова, революция в дизайне мягкой мебели. Если раньше диван в гостиной воспринимался скорее как базовый элемент с понятным набором обязательных функций, то сейчас в тренде диваны-звёзды, обладающие харизмой и готовые солировать в интерьере гостиной. При этом они ничуть не утратили своей функциональности, наоборот, к привычным свойствам, обеспечивающим комфортный отдых, добавилось ещё и требование классно выглядеть. Впечатляет и стилистическое разнообразие наших новинок: в этой подборке каждый сможет найти диван себе по вкусу.

Диван со скандинавским характером

Диван Лагом – разработка нашего дизайнера Марии Пустоваловой. В нём воплотились главные принципы скандинавской философии – умеренность и баланс. Новинка выполнена в минималистичном ключе, обладает строгими линиями и выразительными деревянными деталями, ставшими частью конструктивного решения. Диван выглядит лёгким и компактным, при этом он раскладывается с помощью механизма Пантограф. Лагом подойдёт для небольших пространств и современных интерьеров в духе mid-century.

В дизайне дивана Лагом реализован принцип – чем проще, тем лучше и надёжнее
В отделке обыгран контраст фактурной обивки в монохромных тонах и натурального дерева
Диван с итальянским шармом

Долгожданная новинка от Dantone Home – модульный диван Como, разработанный итальянским дизайнером Риккардо Джованетти. Эта модель соединила в себе черты современного дизайна и роскошь итальянского стиля. Оригинальный образ дивана сложился за счёт наклонной формы спинки и подлокотников, подчёркнутой дополнительными мягкими подушками. Они же обеспечивают максимальный комфорт. Модульный принцип, заложенный в конструкцию дивана, позволяет добавлять необходимое количество секций и создавать композиции разной длины. При желании можно экспериментировать и с выбором обивки, отдавая предпочтение одному или нескольким видам ткани.   

Модульный диван Como
Двухместный диван и кресло Como от Риккардо Джованетти
Отсутствие лишних декоративных деталей позволяет по достоинству оценить стилистически выдержанный дизайн Como
Со стороны спинки диван Como плавно скруглён, что позволяет ставить его не только у стены, но и в центре гостиной
Элегантный диван с оригинальными деталями

Диван Бэйкер придуман дизайнером Марией Пустоваловой и существует как в двухместном варианте, так и в модульной версии с возможностью угловой компоновки. У него лаконичные формы и довольно строгая геометрия, которые выгодно подчёркиваются деревянным основанием с тонкими точёными ножками и удобной съёмной полочкой. Комфортная глубокая посадка дивана и дополнительные подушки со стороны спинки и подлокотников обеспечивают приятный отдых. Впервые модель Бэйкер была выпущена в трендовой ткани букле с выразительной фактурой и жемчужным оттенком. 

Модульный диван Бэйкер
Строгие и элегантные формы дивана Бэйкер дополнены мягкостью диванных подушек и эффектной фактурой обивки
Навесная полочка стала отличным функциональным дополнением
Чёткие линии и деревянные элементы придают модели Бэйкер строгий характер, который уравновешивается за счёт скруглённых углов и пышных подушек
Функциональный диван с приятной ценой

Диван Ласло уже стал одним из главных бестселлеров Dantone Home благодаря современному дизайну, функциональным качествам и скромной цене. Но в этом сезоне мы презентовали его обновлённую версию с узкими подлокотниками, которая идеально подойдёт для небольших пространств. Диван продуман до мелочей и добротно сделан. Универсальная конструкция с раскладным механизмом обеспечивает дополнительные спальные места. Практичная ткань с приятной фактурой твида и нейтральным цветом отлично выглядит и хорошо вписывается в любой интерьер. К тому же Ласло – один из участников нашей складской программы и всегда есть в наличии.

Диван Ласло – образец функционального дизайна без единой лишней детали
За счёт красивых пропорций и модульной конструкции, с помощью которой можно составлять угловые композиции, Ласло обладает особым обаянием
Модульный диван с современным вайбом

Концептуальный диван Клайв выглядит брутально и современно. Глядя на него, сразу понимаешь – это диван-конструктор, с помощью которого можно создать самые разные комбинации для мягкой зоны в гостиной. Дизайн каждого модуля эргономичен – скруглённый силуэт, удобная низкая спинка, комфортная мягкость сидений. Большинство элементов самодостаточны и могут использоваться отдельно в качестве пуфов, кресел и оттоманок, что хорошо подходит для камерных пространств. А если их соединить в одно целое, получится невероятно большой, глубокий диван для расслабленного общения большой семьи или дружеской компании.

Модульный диван Клайв
Богатая модульная система дивана Клайв
Модули дивана Клайв легко перемещаются, что позволяет за пару минут перегруппировать их по своему желанию и создать новую композицию в пространстве гостиной
Единственным декоративным элементом в дизайне дивана стал шов по бокам каждой секции
Диван с классическими деталями

Диван Soho может похвастаться своим британским происхождением. Для Dantone Home его спроектировал лондонский дизайнер Джеймс Паттерсон. Soho впечатляет с первого взгляда — в нем читаются и приверженность современным трендам, и черты торжественного стиля ар-деко. Ощущение монументальности (и вместе с тем уюта) складывается за счёт многослойной структуры. Внешний корпус дивана, украшенный элегантным валиком, формирует красивый силуэт и внушает уверенность и защищенность. Внутренний слой, дополненный мягкими подушками, отвечает за комфорт. Soho является модульным диваном, что даёт свободу творчества при комбинации разных секций в пространстве гостиной. 

Модульный диван Soho
Благодаря классическим элементам эта модель подойдёт для интерьеров в стиле современной классики
Дизайн Soho производит впечатление респектабельного и буржуазного, но за счёт интеллигентной ткани отделки диван в целом выглядит элегантно