Сайт в процессе обновления, при возникновении сложностей с оформлением заказа обратитесь к менеджеру по телефону или в онлайн-чате

Топ 3 коллекции корпусной мебели Dantone Home

12 октября
Полный список коллекций

Начало осени в Dantone Home выдалось активным! Нам стало интересно, какие коллекции пользуются особой популярностью среди наших клиентов. Проанализировав запросы и пожелания гостей шоурумов, мы определили трёх чемпионов. Самыми востребованными стали три серии корпусной мебели: City, Pattern и Bridge. Все три линейки прекрасно подходят для современных интерьеров, но в каждой есть умело адаптированные черты главных стилей XX века – ар-деко, модернизма и минимализма.

Коллекция мебели City

Британский дизайнер Джеймс Паттерсон спроектировал коллекцию City в 2017 году. Автор руководствовался рациональным подходом, который предполагает чистоту форм и удобство ежедневного использования. Универсальные шкафы, комоды, столы и тумбы City отличаются элегантными пропорциями и продуманным соотношением между высотой ножек и параметрами корпуса. Красоту однотонных фасадов из натурального дерева дизайнер дополнил филигранными деталями: скругленные с внутренней стороны ножки придают изящество силуэтам, а геометричные латунные ручки служат эффектными акцентами.

Модельный ряд City очень разнообразен. Первой появилась серия предметов для хранения – комод, витрина, тумба, стол и консоль, но постепенно дизайнер расширил линейку, включив в нее кровати и прикроватные тумбы, банкетку и письменный стол. Большинство моделей City доступны в четырех видах отделки дубового шпона: темной, серой, медовой или светлой. Каждая версия имеет собственный характер – классические черные и серые модели задают интерьеру урбанистический тон, в то время как теплые предметы в натуральных оттенках дерева привносят рустикальность и винтажное обаяние.

Коллекция мебели Pattern

Ещё одна работа Джеймса Паттерсона – серия Pattern, неизменно притягивающая взгляды посетителей наших шоурумов. Секрет её привлекательности в гармоничном сочетании декоративных фасадов, выполненных в технике маркетри, с лаконичной формой предметов. Мебель Pattern очень тактильна – к её точеным круглым ножкам и фактурным поверхностям с деликатными переливами оттенков шпона так и хочется прикоснуться. Предметы изготовлены из дуба и украшены мерцающими кольцами и тонкими ручками из латуни.

Серия Pattern включает множество практичных моделей шкафов, из которых можно создавать разные конфигурации. Помимо классических гардеробов, комодов, витрин и консолей Паттерсон придумал и удобный стеллаж с зеркальной панелью, а также несколько видов столов: журнальный, туалетный, письменный и обеденный. Dantone Home предлагает два вида отделки дубового шпона: теплый карамельный оттенок и графитовый серый. Вторая, более темная версия оформления по-новому проявляет мозаичный рисунок шпона, который подчеркивает природную красоту натурального дерева.

Коллекция мебели Bridge

Минималистская серия Bridge – наша собственная разработка. Дизайнер из студии Dantone Home Надежда Левина создала её, ориентируясь на установку less is more. Название коллекции отсылает к источникам вдохновения – современным архитектурным решениям, в которых соединяются визуальная лёгкость и устойчивость конструкции. Элегантные, сужающиеся книзу ножки с консольным закруглением напоминают инженерные элементы моста и служат опорой для корпуса предмета. Абсолютную чистоту линий подчеркивает лаконичная фурнитура из металла.

Удачная конструкция предметов Bridge позволила дизайнеру не только создавать легкие столики и консоли, но и надстраивать на характерные ножки комбинации секций для хранения. Основательные комоды, тумбы, письменные столы и консоли кажутся более изящными за счет двухчастной структуры: прорезь между столешницей и нижним отделом визуально облегчает предмет. Серия выпускается в двух универсальных оттенках – дуб венге и дуб в оттенке капучино.

Ждём вас в наших шоурумах! Присмотритесь к нашим коллекциям корпусной мебели и сделайте свой выбор.