Нажми – и откроется! Тренд на отсутствие ручек – лаконичные фасады взяли верх

27 июля
Полный каталог мебели
Тенденции интерьерного дизайна уверенно держат курс на максимальный комфорт и функциональность.

Стремление к минимализму отражается не только в концептуальных общественных пространствах, но и в стенах квартир. Сдержанный акцент на строгих линиях, природных цветах и натуральных материалах – на пике популярности, а вместе с ним на авансцену выходит и мебель без ручек.

Dantone Home предлагает множество альтернативных вариантов: консоли, прикроватные тумбы, письменные столы, комоды и ТВ-тумбы с гладкими или рельефными фасадами, которые выглядят по-новому свежо и нестандартно. Пользоваться такой мебелью очень удобно, ведь модели, оснащённые механизмом push-to-open, не требуют дополнительных усилий при открывании.

Часто консоли считают исключительно декоративным предметом, но в случае с универсальной консолью Ньюпорт это не так. Дополненная тремя выдвижными ящиками без лицевой фурнитуры, она скроет важные мелочи от посторонних глаз, не привлекая пристального внимания к системе хранения.

Миниатюрная консоль Остин – находка для владельцев небольших прихожих. Модели подобного типа смотрятся легко и нескучно, позволяя при этом сохранить максимум полезной площади и поэкспериментировать с аксессуарами: располагать декор можно не только на столешнице, но и на идеальной для расстановки предметов нижней полочке.

Иногда эстетика модели не позволяет использовать лицевую фурнитуру – её появление нарушит цельность образа. Например, ТВ-тумба Остин с открытым отделением в центре и дверцами по бокам настолько привлекательна, что не требует дополнительных деталей. Здесь отсутствие ручек сохраняет неповторимый стиль, сфокусированный на объёмном орнаменте.

Благодаря гладкому фасаду прикроватная тумба Ньюпорт имеет один из самых универсальных дизайнов. В принципиально новой системе открывания, такой, как в прикроватных тумбах Остин, нет выступающих элементов для удерживания фасада. Амортизационная система push-to-open делает движение ящиков мягким и бесшумным.

Высокий комод Остин способен мимикрировать под пространство в зависимости от поставленных задач: в обеденной зоне он возьмёт на себя роль буфета, в гостиной или кабинете – бара или книжного шкафа, а в спальне прекрасно подойдёт для постельных принадлежностей. Открывать его при помощи лёгкого касания дверцы – одно удовольствие!

В настоящее время кабинетная мебель стала частью гостиных и спален, превратив их в домашние офисы. Письменные столы из коллекции Остин с фасадами без фурнитуры выглядят элегантно и органично встраиваются как в классический интерьер, так и в его современную «интерпретацию» – стиль контемпорари. При внешней сдержанности они сохраняют главные требования – эргономичность и достаточную вместительность для хранения книг и канцелярии.

Самый ценный ресурс в 2020-м – это время, которое простота и порядок в быту позволяют экономить. Кухня с абсолютно гладкими фасадами – ещё один из актуальных трендов. Мебель, где ровная поверхность создаёт единую плоскость со стеной, визуально кажется более органичной, а выступающие элементы не мешают свободному перемещению. Отсутствие фурнитуры не отражается на удобстве: чтобы открыть шкаф, необходимо принажать на дверцу рукой, локтем или коленом.

Можно с уверенностью сказать, что фасады без лицевой фурнитуры – это не просто современный тренд, а отличное решение для комфортной жизни.