Мебель для малогабаритных квартир

1 декабря
Полный каталог мебели

Концептуальные ЖК и реконструированные сталинки – практичные варианты жилья вблизи сердца города. Как правило, квартиры в центре выбирают из-за удобной локации, но чаще всего подобные варианты не располагают простором в 100+ м2. Чтобы комфортно обустроить такое гнездышко, мы предлагаем вам несколько оптимальных решений, которые помогают создать уют, не перегружая пространство.

Функциональное хранение

Смысловой основой в небольших помещениях является не диван или кровать, как это обычно бывает, а продуманная до мелочей система хранения. Гардеробная Dantone Home – буквально с антресолями до потолка – не имеет равных по функциональности и вместительности. Советуем рассмотреть вариант с нишей – он подходит как для гостиной, так и для спальни. Модули можно как угодно миксовать между собой и придумывать им разные назначения: для книг, одежды или доставшегося по наследству сервиза, который украшает стол на семейных праздниках.

Раскладные диваны

Спальное место в студии или однокомнатной квартире должно выполнять несколько ролей, поэтому стоит обратить внимание на диваны с раскладным механизмом. Модель Отто – самая миниатюрная из нашей коллекции (всего 174 см в ширину!). Новая технология Серджио превращает диван в кровать всего в два этапа.

Сочетание раскладного Пул, уменьшенной версии письменного стола City и комода из той же серии образует уникальное пространство для работы, учебы, отдыха с друзьями и сна. Не занимая лишних метров, данное трио формирует комфортную базу для повседневного использования.

Диван-кровать Рипли с ящиками для постельного белья или раскладная софа Хорли – компактное решение для любой комнаты. Не менее функциональны бестселлеры Dantone Home – диваны Андерсен и Фостер. Ширина этих моделей 216 и 240 см, зато спальное место помещается в длину и в разложенном состоянии диван увеличивается в глубину всего до 140 и 150 см, в то время как у других диванов глубина увеличивается до двух с лишним метров. Это позволяет сохранить больше места перед самим диваном, если комната узкая.

Рациональные напарники дивана

Мягкая группа – центр бесед и чаепитий, поэтому важно иметь небольшой столик для фарфоровой пары и журналов. Например, мраморный Сохо с ручкой удобно перемещать. Еще в качестве кофейного столика можно использовать прикроватную тумбу, ведь у нее есть дополнительный ящик! Ценные вещицы, которые хотелось бы скрыть от посторонних глаз, с легкостью найдут там свое место.

По соседству с диваном или креслом отлично встанет пуф с крышкой. Полый внутри, он объединяет множество функций: и подставка для ног, и дополнительное посадочное место, и столик, если поставить на него поднос, и способ хранения пледов и подушек.

Невесомая Ле Визаж и практичная Остин

На маленькой площади не получится разместить объемную мягкую группу, экспериментируя с расцветкой и формой предметов. Поэтому нужно использовать комбинацию необычных фактур и стройных форм. Изогнутые сверху углы – характерная фишка всей коллекции Ле Визаж, которая вмиг придает интерьеру изысканное настроение и индивидуальность.

Для книжной коллекции и декора лучше использовать витрины со стеклянными дверцами или открытыми полками – так не съедается простор. В прозрачной со всех сторон узкой модели Ле Визаж книги будут словно парить в воздухе.

Если вам давно хотелось трюмо, но казалось, что оно занимает слишком много места, то миниатюрный и невесомый стол-трюмо Ле Визаж – тот самый вариант! Благодаря не только визуальной, но и фактической легкости, его без усилий можно повернуть ближе к свету, чтобы деликатно нанести персиковые румяна.

Для тех, кому нравится более строгий стиль, мы разработали серию Остин с миниатюрными консолями и высокими комодами. Такие предметы занимают меньшую площадь, но не уступают стандартным в практичности.

Секретер Ле Визаж
121,000 ₽
84x45x98
Зеркальная магия

Пожалуй, главное преимущество зеркал заключается в том, что в большинстве случаев они не требуют отдельного места. Поэтому здесь можно творить: использовать интересные рамы, сочетать их, придумывать целые композиции.

Индивидуальное планирование кухни

Всего в Dantone Home представлены 5 различных коллекций. Идеальным вариантом бюджетной кухни остается Basic. Линейка – обладательница абсолютно гладких фасадов – оснащена системой push-pull (дверцы открываются от легкого нажатия). Благодаря сочетанию минимализма и простоты создается высокий стиль, а продуманные детали и недорогие материалы делают ее доступной для малогабаритных квартир.

Вариативность отделок позволяет подобрать ту, которая приглянется именно вам, да и фасады почти не привлекают внимание – не вступят в спор с рабочей или спальной зоной напротив, если у вас квартира-студия.

Для воскресных обедов в полном составе пригодится раскладной стол Тенби. Его округлые формы не утяжеляют пространство и дарят больше посадочных мест.

Вместе с Dantone Home маленькие квартиры имеют большие шансы!