Интерьер в стиле transitional: 5 главных маркеров

24 февраля
Полный каталог мебели

У истоков стиля transitional лежит микс благородной классики и современного дизайна. Иначе говоря, умелое сочетание люксовой утонченности и комфорта. В таком исполнении интерьер будет более универсальным и долговечным, чем, например, яркое заявление с леопардовым диваном.

В transitional на первый план выходит достойная, качественная база – основа из предметов мебели. Поэтому он подойдет для семей с детьми и без усилий впишется в будни и финансиста, и главного редактора журнала, и даже актёра.

Далее – несколько советов оформления в духе transitional.

Нейтральная цветовая палитра

Преимущественно светлые, пастельные оттенки, зачастую не лишенные фактуры – одна из главных черт transitional. В отличие от сканди и минимализма, в данном стиле присутствует нотка классического шика. В проекте особняка Путилова стены украшены аутентичной лепниной и пилястрами. Столь богемные детали не тускнеют на фоне стройных кресел Бревик и дивана Портри. Наоборот – их союз выглядит достойно и органично.

Кстати, пример с высокими потолками и просторными окнами особенно актуален для сталинок в центре и загородных домов.

Изобилие подушек

Самый неочевидный, но очень значимый атрибут transitional – это повсеместная мягкость. В Dantone Home вы можете найти продуманные дизайнерами наборы подушек. Сет Жемчужные брызги состоит из восьми моделей, которые в песочных и перламутровых тонах деликатно переливаются на свету.

Важно сказать, что современный мягкий ковер – еще одна неотъемлемая черта transitional, ведь он связывает композицию воедино и добавляет в нее новую текстуру.

Классическая мебель в современной подаче

Также можно отметить, что среди мягкой мебели здесь не найдется волнообразный диван без подлокотников или кресло-мешок. Силуэты диванов и кресел в стиле transitional имеют утвержденные временем формы, однако не лишенные современных деталей, линий и материалов. Изящная пара кресел Мосс представлена в терракотовом велюре, который покрывает даже ножки. Комбинацию дополняет эффектный столик New Classic и торжественное зеркало в раме латунного цвета.

Спальни в исполнении transitional относятся к более традиционным: просторная кровать, в которую хочется занырнуть с головой на все выходные, дополнена бархатным изголовьем. Продуманные решения в интерьере, приправленные современной подачей, и есть главная мысль вышеназванного направления.

Акцент на аксессуары

Сместите акцент на металлические предметы декора: латунные держатели книг Бараны или серебристое настенное панно Луна – выбор за вами. А если на бежевых стенах захочется яркого пятна, стоит смело обращаться к насыщенным постерам, тем более их легко менять в соответствии с настроением и сезоном.

Разношерстные фактуры и текстуры

Сочетание бархата, кожи и шерстяного пледа в одном пространстве? Transitional говорит миксам «да». Долгожданная коллекция Glamour как нельзя кстати впишется в данный стиль: фасад моделей из коллекции декорирован искусственной кожей с эффектом шагрени, a периметр столешниц и ручки подчеркнуты теплом латуни.

Вот так получается невероятный, но чарующе утонченный стиль transitional. Приходите в наши шоурумы, чтобы создать именно ваш интерьер!