Четыре цвета в интерьере

17 марта
Полный каталог мебели

Dantone Home продолжает рассказ о новых цветах в оформлении интерьеров. Сегодня – беспроигрышные во всех смыслах варианты: пудровый, глубокий синий, пастельный голубой и оливковый.

Пудровый

Припылённый пудровый относится к оттенкам, способствующим созданию уютной и нежной атмосферы. Но если перед вами – не детская, а спальня, гостиная или, допустим, кабинет, то лучше поиграть на контрастах.

Мы выбрали одно из самых трендовых сейчас сочетаний – микс нежно-розового с ахроматическим чёрным – и для элегантности приправили его вкраплениями белого, брусничного и зелёного (за счёт растений). При правильном дозировании эта схема не имеет равных!

Основу для контрастной композиции создаёт трио из коллекции Венеция – миниатюрный письменный стол, прозрачная с трёх сторон стеклянная витрина и небольшой комод. Матовая эмаль эффектно рассеивает свет, а волнообразные линии в нижней части предметов напоминают о природных изгибах воды, омывающей венецианские дома.

Для того, чтобы комната не выглядела чересчур готичной, мы оцентровали рабочую зону небольшим светлым ковром, добавили кокетливый стул Paris – его спинка инспирирована очертанием губ – и традиционное кресло с «ушками», которое фокусирует на себе всё внимание благодаря сложному оттенку брусничного морса. Такие интерьеры вдохновляют на творчество и дарят своим владельцам ощущение избранности.

Глубокий синий

Говорят, что тёмные стены уменьшают пространство визуально, но, вопреки стереотипам, глубокий синий обладает «удаляющим эффектом», поэтому использовать его можно даже в небольших помещениях.

Любая светлая мебель при подобном соседстве смотрится интереснее и сложнее. Например, новый цвет в коллекции City – медовый дуб – приобретает тёплые карамельные нотки. Кроме того, тёмные стены служат идеальным фоном для декора: в качестве главного акцента мы использовали панно «Фарфоровые птицы», которое придаёт обстановке ощущение лёгкости и свободы.

Также, в отличие от нейтральной и пастельной гаммы, с благородным синим сочетаются почти все дополнительные цвета – не только белый или латунь, что безусловно, а голубой, зелёный, жёлтый или красный. Стоит ли переживать, что тёмная комната окажется прохладной и неуютной? Совсем нет! Просто поэкспериментируйте с аксессуарами.

Пастельный голубой

Далее – идеальная комбинация для рабочей зоны или детской: пастельные стены, светлая мебель и несколько разгоняющих тоску контрастных акцентов. С появлением декора монохромное сочетание приближается к комплементарному, когда основные оттенки находятся на противоположных сторонах, если опираться на круг Иттена. В нашем случае это нежно-голубой и оранжевый.

Базой здесь выступает капсула Home Office из массива дуба – до нюансов продуманный компактный стол, имеющий отверстия для проводов, отсеки для мелочей и держатель для гаджетов, и не уступающая по функциональности витрина, за прозрачными фасадами которой прячутся как полки, так и удобные ящики для хранения документов.

Кресло Бостон выполнено из фактурной ткани в тон стен, стул Хэмптон буквально сливается с рабочей группой, а вот яркий постер, экзотический цветок и керамическая банка оранжевого цвета «собирают» композицию воедино, придавая ей позитивный вайб. Такая комната способна подпитывать своих владельцев энергией и помогать быстро концентрироваться на делах.

Оливковый

И в завершении – пожалуй, самая сложная комбинация для настоящих эстетов, не представляющих будней без сложных природных оттенков и тактильно приятных текстур.

Коллекция Шанхай, представленная витриной и письменным столом на фото, создана для тех, кому важна каждая мелочь – вручную вбитый гвоздик, деликатная резьба на ножках и уникальный орнамент фасадов. Мебель в настолько тонком исполнении требует соответствующего пространства, и мы подумали, что органичным решением окажется благородный оливковый цвет стен. Он выглядит более сдержанным и спокойным по сравнению с насыщенным зелёным, но всё же не проигрывает богатому шоколадному подтону мебели.

Сложность оливкового цвета является несомненным достоинством и помогает в создании аристократичного интерьера, который понравится вдумчивым и сосредоточенным на своих целях персонам.

Dantone Home – с каждым шагом ближе к вам!