Квартира на Мосфильмовской

Этот проект Анастасии Рыковой и Анны Денисовой – пример очень элегантной и уютной американской классики. Такой интерьер максимально функционален и комфортен для жизни: в нём продумано достаточно мест для хранения, но их количество не отнимает у пространства чувства свободы и воздушности.

Дизайнеры получили заказ от постоянного клиента с просьбой сделать подарок для мамы его жены. Из пожеланий будущей хозяйки – туалетный столик в спальне. Больше никакой информации у авторов не было, и они положились на опыт и интуицию. Выбор современной классики в качестве основного лейтмотива показался Анне и Анастасии беспроигрышным, а в ходе всего процесса они представляли себе квартиру, в которой было бы хорошо абсолютно любой женщине.

На мой взгляд, это вариант хорошего одомашненного интерьера, который будет комфортен для многих. В нём нет каких-то дизайнерских находок или провокаций, но большинству это и не нужно. Для своей мамы я всё сделала бы точно так же, — говорит Анастасия Рыкова на страницах журнала AD, где опубликован проект.

За мебелью и кухней авторы проекта обратились в Dantone Home, ведь мы – настоящие эксперты по созданию домашнего комфорта.

Начнём рассматривать интерьер с гостиной. Данную зону представляет мягкая группа, составленная из раскладного дивана Ла-Манш и кресла Вестон в обивках разных цветов и оттоманки Суонси – прекрасного решения для послеобеденного отдыха. Дополняет композицию трио из корпусной коллекции City в тёмном дубе: практичный комод с шестью ящиками, украшенными латунной фурнитурой, журнальный стол и стеклянная витрина – довольно вместительная, однако сохранившая визуальную лёгкость благодаря стеклянным фасадам.

Мебель в гостиную

Для большего уюта и поддержки латунных элементов в серии City были использованы два миниатюрных столика из металла. Также пространство уравновесили постеры, установленные на спинке дивана – подобный приём позволяет менять настроение комнаты в одно мгновение.

В узком коридоре находится ещё один из представителей коллекции City – миниатюрный комод с тремя ящиками, разработанный нами как раз для таких случаев.

Обеденный стол Байрон, выполненный в тёмном текстурном шпоне, как и остальные корпусные предметы, объединяет кухонную и гостиную зоны между собой. Вокруг него – в меру лаконичные стулья Сантьяго с красивым изгибом задних ножек.

Кухня здесь тоже Dantone из классической линейки Tower, в которой нам удалось совместить верность традициям и последние технические инновации. Тонкие филёнки фасадов, стеклянные дверцы с перекрестьями, элегантный карниз и декоративные детали формируют спокойный и торжественный образ.

Кухня Tower

Переходим в спальню. Она оказалась довольно небольшой, чтобы вместить туда стоящий отдельно туалетный столик, как мечтала заказчица, и дизайнеры придумали альтернативный способ: поставили кровать Ньюбери шириной всего 140 см и заменили одну из прикроватных тумб на столик Джуниор в паре с пуфом Кон. Вторую сторону кровати обустроили стандартно – прикроватной тумбой Джуниор с настольной лампой на ней. Напротив кровати встал классический комод, тоже невероятно вместительный.

Важно обратить внимание на то, что в квартире есть ещё и скрытая система хранения – гардеробная система Smart, расположенная в спальне и вдоль одной из стен гостиной. Использование модульных гардеробов помогает привлечь минимум внимания к хранению, но при этом упорядочить даже мелочи.

В результате успешного тандема дизайнерской мысли и соответствующей поставленным задачам мебели Dantone Home получилась элегантная, не перегруженная вещами и деталями квартира, где нашлось место для главного – гармонии с собой.