Ткани с принтами для мягкой мебели

20 ноября
Мы уже рассказали о фактурах материалов для обивки в прошлой статье. Теперь настало время порассуждать о принтах: нужны ли они, как их сочетать и правильно использовать.

Огромное количество людей опасаются внедрять в оформление принты, считая, что их сложно рифмовать друг с другом и интерьер может стать «аляпистым». На самом деле, этот процесс довольно легко контролировать, если соблюдать ряд простых рекомендаций. Во-первых, стоит избегать слишком крупных предметов мебели с узором – особенно в небольших помещениях. Одно из главных правил: в маленькие комнаты выбирать ткани с мелким орнаментом, а с крупным – в просторные помещения. Когда в интерьере комнаты присутствуют активные сочетания, цветовая гамма орнамента или рисунка должна им соответствовать. Также необходимо учитывать, что если вы решились добавить в обстановку пестрый текстиль, вовсе не обязательно сразу приобретать угловой диван в яркую клетку – для начала можно обойтись, например, декоративными подушками или небольшим пуфом для ног.

У дизайнеров есть несколько свежих идей использования тканей с принтами. Многочисленные вариации узора «гусиная лапка» будут удачно смотреться на креслах в строгих классических и современных интерьерах. Разнообразные геометрические принты с глянцевым и сатиновым финишем добавят акценты в интерьеры стиля ар-деко, который знаменит обилием блеска и симметричных узоров. Такую ткань мы рекомендуем использовать для обивки пуфов или спинок стульев. А для тех, кто не приемлет слишком выразительных расцветок, в наших каталогах найдется текстиль с почти незаметным рисунком, имитирующим животные принты и другие не слишком заметные орнаменты. Не стоит забывать и про разнообразные комбинации тканей для декоративных подушек – это, пожалуй, самый безопасный способ разнообразить однотонный интерьер.

Кроме того, Dantone Home предлагает услугу обивки мебели в заказных тканях из американских каталогов Fabricut, итальянских Chivasso и в тканях клиента – для тех, кто не нашёл подходящие варианты из базовой коллекции и готов потратить чуть больше времени и финансов на создание мягкой мебели своей мечты.