Сайт в процессе обновления, при возникновении сложностей с оформлением заказа обратитесь к менеджеру по телефону или в онлайн-чате

Стажировка для молодых дизайнеров в Dantone Home: как это было

7 июля 4 мин
Каталог мебели

В Dantone Home завершилась первая стажировка для молодых дизайнеров. В течение трёх недель студенты творческих вузов работали над собственными коллекциями из трёх предметов под руководством Надежды Левиной, ведущего дизайнера бренда. Рассказываем, чему научились участники стажировки.

Стажировка во флагманском шоуруме Dantone Home

Стажировки для студентов – новая практика в отделе дизайна Dantone Home. После объявления приёма заявок мы получили множество резюме от студентов из разных уголков страны. Отобрав трёх талантливых молодых специалистов – Маргариту Фарафонову, Екатерину Абрамкину и Маргариту Губайдулину, мы пригласили их на летнюю практику в Dantone Home.

Стажировка проходила на базе флагманского шоурума на Серебрянической набережной. В течение вводной недели участницы знакомились с ассортиментом бренда и определялись с концепцией собственной коллекции. Им предстояло найти форму будущего предмета и подготовить первые мудборды.

Адреса шоурумов
Консультации с менеджером по работе с мебельными производствами

Вторая неделя была посвящена созданию эскизов и 3D-моделей для презентации проектов корпусной мебели. Помимо самостоятельной работы участницы стажировки регулярно консультировались с менеджером по работе с мебельными производствами Максимом Черкас. Чтобы девушки получили полное представление о том, как устроена работа крупного мебельного бренда, для них провели мастер-классы сотрудники разных подразделений: отдела маркетинга, визуального мерчандайзинга, дизайн-бюро Dantone Home и других.

Подбор материалов для реализации идей
Подбор материалов для реализации идей

Важным этапом прохождения стажировки стало посещение производства. На примере кухонь Dantone Home участницы увидели все процессы, связанные с созданием предметов корпусной мебели. Начальник производства Владимир Ермаков провёл для стажёрок экскурсию по цехам и мастер-класс по шлифовке фасадов.

Экскурсия по производственным цехам
Мастер-класс по шлифовке
Стажировка на производстве мебели

В течение третьей недели стажировки студенты готовили визуализации задуманных предметов, чтобы презентовать свои идеи руководству Dantone Home. Генеральный директор Сергей Воронов, один из учредителей компании Андрей Шибанов и куратор проекта Надежда Левина высоко оценили работы участниц. Совсем скоро состоится церемония награждения, на которой будут оглашены результаты стажировки.

Подготовка презентаций

Мы всегда открыты для новых талантов, смелых идей и больших целей. Прямо сейчас в отделе дизайна Dantone Home работает несколько молодых специалистов. Мы планируем продолжить приглашать студентов на стажировки и делиться опытом.

Карьера в Dantone Home