Сайт в процессе обновления, при возникновении сложностей с оформлением заказа обратитесь к менеджеру по телефону или в онлайн-чате

Современный комфорт в стиле контемпорари

20 апреля
Полный каталог мебели

Сегодня стиль контемпорари – одно из самых модных и актуальных направлений в дизайне интерьера. Он лишен строгих рамок и требований к оформлению, это скорее образ жизни и философия. Его основные черты – простота, лаконичность, чёткость линий. Задача интерьера в стиле contemporary (современный) – создать комфортное пространство для жизни, где каждый предмет выполняет определённую функцию.

Стиль контемпорари близок любителям минимализма, хай-тек и скандинавского направления. Таким подходом обоснован и выбор спокойной цветовой гаммы: серого, бежевого, белого, шоколадного цветов. Материалы могут быть как натуральными, так и искусственными, но обязательны их качество и экологичность.

Здесь не найти вычурного декора или массивной мебели – все предметы изящны, а открытые полки и высокие ножки добавляют пространству воздуха и ощущения свободы. Подобного принципа придерживался лондонский дизайнер Дэвид Джирелли, создавая для Dantone Home коллекцию Contempo. Графитовый цвет дубового шпона прекрасно сочетается со светлым оттенком стен, воздушным текстилем на окнах, прозрачными вазами и декором молочного цвета.

Ещё одной нашей новинкой в этом стиле является кухня от студии Aiya Design. Её характеризуют строгие и сдержанные формы, приглушённые цвета, продуманный дизайн и элегантные детали, в особенности – деревянные отделения для хранения красивой посуды, вина и специй.

Практичность стиля контемпорари выражается и в выборе мягкой мебели. Предпочтение отдаётся многофункциональным модульным диванам, которые существенно экономят полезную площадь. В зависимости от задачи диван Нарвик станет местом для уютного отдыха всей семьи, просмотра фильмов или даже центром домашней вечеринки.

Интерьер гостиной дополнят невесомые столики на металлическом основании. Коллекцию Сохо отличают столешницы из благородного светлого мрамора, в кофейном столике Трейн DL тёмный шпон дуба гармонирует с латунью, а круглый поднос выполняет практическую функцию.

Чтобы оживить монохромный интерьер, сделайте акцент на ярких деталях. Отоманка Осло лаконична по форме, но притягивает взгляд модным в 2020 году насыщенным оттенком Classic Blue.

Сет из подушек Жемчужные брызги смягчит строгость интерьера и добавит нотку женственности.

Диваны нейтрального серого и бежевого цветов, так любимые стилем контемпорари, являются универсальным фоном. Накиньте на них подушки в глубоком изумрудном и синем бархате из сета Туманный лес и получите стильное классическое сочетание. Красный с золотым и горчичным, как в серии Кровавый лайм, внесёт немного экспрессии. 

Сет подушек Туманный лес
Сет подушек Кровавый лайм

Большое значение в контемпорари играет свет. Для него идеальны просторные открытые окна без тяжелого текстиля и «богатых» драпировок. Если планировка не предусматривает обилие естественного света, сделайте ставку на люстры и светильники. Обратите внимание на лаконичные модели – например, воздушную пару Bolla-Unica. Хай-тек направление усилит комбинация нержавеющей стали и чёрного цвета в люстре Урбан.

При всей сдержанности контемпорари универсален и разнообразен. Он подходит для гостиной, детской или спальни, для городской квартиры или загородного дома. Dantone Home, в свою очередь, предлагает варианты воплощения любой вашей идеи в данном стиле!