Аутентичные столики из металла

17 ноября 3 мин
Каталог столиков

Dantone Home пополнил свою коллекцию кофейных и приставных столиков. Эти компактные предметы интерьера – незаменимые помощники в повседневных делах: они всегда под рукой, когда нужно поставить чашку с чаем, положить книгу или телефон. Современные декораторы используют их не только в традиционном антураже – рядом с диваном или креслом, но и в спальне вместо массивной прикроватной тумбы, в холле рядом с зеркалом и в просторной ванной комнате.

Наша новая линейка столиков посвящена художественным экспериментам с отделкой металла
Мы использовали традиционные для многих мировых культур приёмы: чеканку, патинирование, фигурное литье.
Асимметрия, неровности и живая фактура материала подчёркивают рукотворное происхождение предметов

Некоторые модели получились нарочито примитивистскими: это монолитные столики Уайлд, Руми, Касл, Джуба, Банги и Масаи. 

Сочетание монотонного орнамента и рубленых форм вызывает в памяти декоративные предметы древних народов Азии и Африки

Этническим характером обладает столик Банту с тремя монолитными опорами-рёбрами, словно вырезанными из тропического дерева, а также похожие на африканские барабаны джембе модели Морган, Флор и Руми. 

Конструкция столиков Лючия и Тепл напоминает традиционные тотемные скульптуры с нанизанными на ось элементами разной формы и размера. Фактурные металлические детали гармонично дополняют столешница (Лючия) и база (Темпл) из полированного мрамора.

Столик Лючия

Контрастные литые ножки служат украшением кофейного стола Годфри с тяжелой цилиндрической столешницей, которую покрывает архаичный лучевой рисунок. Отлиты в специальных формах и опоры изящного столика Вуди, похожие на ветви дерева. Эта модель выполнена в традициях французского ар-деко, мастера которого много экспериментировали с разными металлами.

Кофейный стол Таун претендует на главную роль в композиции из нескольких столиков – его столешница имеет самый большой диаметр из всей серии моделей

Монументальные столики Тауэр, доступные в оттенках чернёной меди и антикварной бронзы, отличает «слоистая» структура с тремя массивными, установленными один на другой блоками, артистичная неровность очертаний, выраженная скульптурность – совсем как у современных арт-объектов или новаторских построек.

Брутальные линии и ассиметричную конструкцию оттеняет полированная поверхность металла с деликатным мерцанием
Каждый из наших столиков – персонаж с собственным характером

Правильно выбранная модель поможет подчеркнуть стилевую тональность интерьера или привнесёт остроту и оригинальность в нейтральное жилое пространство.