Мебельные ручки: главные акценты

9 июня
Лицевая фурнитура корпусной мебели выполняет как функциональную, так и значимую эстетическую роль. На мебельные ручки приходится вся нагрузка по открыванию и закрыванию дверок или выдвижных ящиков, поэтому их износостойкость имеет большое значение. Внешний вид такой фурнитуры также важен, ведь правильно подобранная ручка способна украсить не только сам предмет, но и интерьер в целом!

Мебельные ручки отличаются друг от друга формой, размерами, материалами и «акцентностью» – проще говоря, тем, насколько они заметны. Популярные формы многообразны: кнопки, скобы, накладные раковины, кольца, капли. Иногда привычные варианты могут соединяться в один, как у ручек T-Bar из коллекции Buster + Punch – лондонского бренда, представленного на нашем сайте. Эти модели выглядят как ручки-скобы, но крепятся на один болт, что делает их ручками-кнопками.

В серии Contempo простота форм выводит фурнитуру на передний план – ручки декорированы металлическими вставками с тёплым золотым свечением. В будуарную коллекцию Ле Визаж – изящные предметы с матовым покрытием и плавными изгибами линий – ручки-кнопки привносят элементы колониального стиля и французского шарма. Ручки, использованные в коллекции Паркер, поддерживают декоративные вставки из латуни и ретро-мотивы, которыми отличается эта линейка со скошенными ножками и орнаментом «ёлочка» на дверцах.

Самым увлекательным, на наш взгляд, является выбор фурнитуры для наборных комодов, консолей и прикроватных тумб Остин. Несмотря на то, что для этой линейки возможна установка системы push-to-open, которая подразумевает отсутствие какой-либо ручки, орнамент на фасаде каждого из предметов Остин можно подчеркнуть ручкой-кнопкой подходящей формы. Восемь квадратных ручек с животным принтом для комода в тёмном дереве или четыре круглые латунные – для белого комода с орнаментом из кругов.

Кроме того, в Dantone Home можно приобрести фурнитуру из ассортимента Buster + Punch – лондонского бренда, который создает из металла необычные, но очень комфортные в использовании предметы. Поистине английский стиль и безупречное качество продукции Buster + Punch в тандеме с мебелью и кухонными гарнитурами Dantone Home – идеальное сочетание для адептов проверенных временем материалов, уникальных деталей, а также брутальной харизмы.