Как устроено производство Dantone Home

24 марта
Каталог мебели Dantone Home

Наша компания гордится тем, что смогла собрать лучших российских профессионалов, которые создают предметы обстановки, не уступающие по качеству зарубежным аналогам. Dantone Home – это не только дизайн-студия и сеть шоурумов; сердце нашего бренда – фабрики, которые отвечают за полный цикл производства мягкой и корпусной мебели.

Все наши цеха расположены в России: это фабрики Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Иванова, Саратова, Рыбинска. Мы потратили немало времени и сил, чтобы отыскать надежных партнёров и обеспечить достойное качество предметов.

Локальное производство и отточенная логистика дают нам множество преимуществ. Минимизированы сроки изготовления заказов и сроки доставки, но при этом клиенты имеют действительно широкий выбор моделей и отделок. Кроме того, у нас есть возможность реагировать на запросы покупателей, разрабатывая новые коллекции и отдельные модели
Павел Семёнов, начальник отдела производства и закупки

Фабрики имеют свои специализации: одни производят мягкую мебель, другие – корпусную, третьи – матрасы, и так далее. Узкая специализация позволяет мастерам достичь настоящих высот в своем деле. Мы используем высококлассное оборудование, отвечающее стандартам мировых производителей, но именно золотые руки наших работников играют ключевую роль на производстве Dantone Home. 

Процессы на фабриках в большинстве случаев автоматизированы. Однако каждая из ступеней производственного цикла требует участия мастера. Вручную мы изготавливаем элементы декора, подготавливаем изделия к отделке, собираем их. Всё, что связано с пошивом и обивкой готовых изделий – также ручная работа.
Павел Семёнов

Прежде, чем оказаться в одном из шоурумов Dantone Home, новая модель проходит сложный жизненный цикл: от первых эскизов дизайнера до запуска в серию. Сначала утверждённый проект предмета попадает в производственную программу. Специалисты подбирают подходящую фабрику-производителя, где изготавливают опытный образец. Модель запускается в серийное производство только после тщательной инспекции, в ходе которой создатели должны убедиться, что комфортность, внешний вид и работа механизма полностью соответствуют поставленным задачам.

Павел поясняет, какие стадии проходит популярный диван Фостер: «Производство разбито на несколько этапов: сначала проводятся подготовительные работы – раскрой листовых материалов и тканей, сборка каркаса. Затем следует доводка, то есть ручная подготовка изделий к завершающей операции (сборке), отделочные работы, присадка механизмов. Далее следует завершающий этап, после которого готовые части изделия поступают на сборочный участок – его также называют обойными работами».

Важнейшая часть работы над предметом – его первая сборка и технический контроль. Наши инспекторы бескомпромиссны: проверку проходят только идеально сделанные изделия, которые прослужат нашим клиентам много лет.

Производственные процессы Dantone Home – сложный живой механизм, который растёт и развивается. Мы постоянно совершенствуем наши модели, используем новейшие технологии и расширяем ассортимент. Благодаря тому, что у нас сразу несколько специализированных фабрик, мы можем довольно быстро воплотить в жизнь задумки дизайнеров и предложить им технологичные решения.