Интерьерные помощники: банкетки и оттоманки

21 сентября 4 мин
Каталог банкеток
Эти предметы в интерьере играют скорее вспомогательную роль. Но правильно выбранная банкетка становится незаменимой. Приглашаем познакомиться с актуальными моделями.

Само понятие «банкетки» берёт начало во Франции XVI века и в переводе означает «скамейка». Маленькие скамеечки с ручками по бокам и мягким сиденьем активно использовались для отдыха во время балов и светских раутов. Затем они перекочевали в женские будуары: на них удобно было присесть перед туалетным столиком или встать, чтобы забраться на пышные перины. Удивительно, что и через несколько столетий функционал банкеток почти не изменился. Мы по-прежнему предпочитаем использовать этот компактный предмет мебели, чтобы присесть на минутку, когда обуваемся, одеваемся, поправляем макияж или готовимся ко сну.

В комплекте с кроватью

Банкетка Лагом
Глубина в 40 см позволяет банкетке Лагом создать гармоничный и довольно компактный ансамбль вместе с одноимённой кроватью

Банкетка Лагом – предмет из новой капсульной коллекции Dantone Home. В её силуэте читается скандинавский характер и отсылки к лучшим образцам шведского дизайна. Модель отличается лаконичной формой и акцентными деревянными деталями.

Вневременный шик

Банкеткам Бэйкер невероятно идёт текстурированная ткань букле
Эти модели уместны не только в спальне, но и в тандеме с диваном Бэйкер в гостиной

Банкетка Бэйкер существует в двух модификациях. Первая – в виде компактной скамеечки шириной 141 см. Вторая – на 20 см больше, с боковинами и парой декоративных валиков. У обеих – оригинальное деревянное основание с точёными ножками.

На латунном основании

Банкетка Кубо
Неоспоримое достоинство этой модели – компактность

Металлическое основание цвета латуни придаёт банкетке Кубо лёгкость и графичность. Строгая прямоугольная геометрия сочетается с мягким и комфортным сиденьем. Выразительный образ делает модель универсальной: она будет хороша в интерьерах современной стилистики, а также с элементами стиля лофт и ар-деко.

Романтический вайб

Оттоманка Суонси украсит современную классику, заменив собой диван или скучное кресло в маленькой комнате

Оттоманка Суонси сразу привлекает внимание своей элегантно изогнутой спинкой. Плавные линии мы видим и в подлокотнике, и на ножках. Её классический образ наполнен романтическими ассоциациями. На такую оттоманку приятно прилечь в свободную минуту и тут же погрузиться в мечты.

Обаяние ретро-стиля

Банкетка Линкольн с очаровательными наклонными ножками

Банкетка Линкольн выпускается сразу в трёх размерах – шириной 60 см, 120 см и 160 см. Дизайн модели вдохновлён ретро-стилистикой 1960-х годов, десятилетия, которое у нас называют «оттепелью». Ему свойственны воздушные силуэты, тонкие ножки, округлые формы. Идеально для интерьеров в стиле mid-century. 

Со стежкой капитоне

Банкетка Норвич в прихожей
Банкетка Норвич в спальне

Банкетка Норвич выглядит основательной и прочной за счёт своих пропорций и конструктивных особенностей. Её мягкая часть смотрится отдельным элементом, украшенным декоративной строчкой и стежкой капитоне. Если вам необходимо ещё больше декорировать банкетку, в её отделке можно комбинировать две разных ткани.  

Обтекаемый силуэт

Габариты банкетки Мидлэнд привязаны к размеру кровати – мы выпускаем версии шириной 160 см и 180 см

Банкетка Мидлэнд с минималистичным дизайном и скруглёнными очертаниями – разработка швейцарского автора Дэвида Джирелли. Она была придумана как дополнение к одноимённой кровати и часть композиции для спальни, но в то же время выглядит единым и цельным предметом, декором для которого служит лишь пара строчек.