Сайт в процессе обновления, при возникновении сложностей с оформлением заказа обратитесь к менеджеру по телефону или в онлайн-чате

Джеймс Паттерсон и Dantone Home. История сотрудничества

26 сентября

Британский дизайнер и декоратор Джеймс Паттерсон родился и вырос в Северном Лондоне, а после жил в Нью-Йорке и Калифорнии. Города с самой разнообразной застройкой, блошиными рынками и антикварными ярмарками не могли не повлиять на становление Паттерсона как художника. Среди кумиров он называет имена известных модернистов: Марселя Бройера, Людвига Мис ван дер Роэ и Ээро Сааринена, которых уважает за заслуги в архитектуре и мебельном дизайне.

Паттерсон ценит хорошую обувь, а лучшим предметом в своём доме считает эспрессо-кофеварку Alessi, ведь в ней отлично сочетаются и эстетика, и бесспорная функциональность. Запуская линейки в коллаборации с известными брендами, Джеймс старается создавать вещи не только красивые, но и предельно полезные, чтобы люди ежедневно наслаждались ими так же, как он наслаждается любимой кофеваркой.

Собственные проекты дизайнер относит к эклектике, смеси современного стиля и mid-century. Прекрасный пример такого микса – личный интерьер Паттерсона, где унаследованная от бабушки мебель и датский обеденный стол из 70-х, который раздобыла жена, соседствуют с произведениями Стивена Бёркса и стеллажами Терренса Вудгейта.

Паттерсон не боится практичного подхода к утончённому ар-деко и уделяет особое внимание освещению, считая, что светильники не обязательно должны быть дорогими, но благодаря продуманной световой схеме настроение интерьера способно легко подстраиваться под хозяев. Дизайнер обожает натуральные материалы и их энергетику, поэтому часто дополняет свои творения из древесины латунью. Философия его работ кристальна: красота заключается в простоте, честности и удобстве.

Сотрудничество с Джеймсом Паттерсоном подарило Dantone Home четыре уникальные коллекции. Вошедшие в них предметы – настоящие шедевры, которые обладают достаточной универсальностью, чтобы украсить едва ли не любое пространство, и функциональностью, позволяющей клиентам каждый день пользоваться этой мебелью с удовольствием.

Особенность новой коллекции Pattern – вынесенные на фасады круглые ножки с декоративными латунными кольцами. Предметы цвета карамельного дуба оформлены в технике маркетри: за счёт переходов цвета геометрический орнамент из шпона дуба обретает визуальный объём.

Коллекция Pattern

Коллекция City, представленная в трёх оттенках массива дуба – тёмном, светлом и сером, выполнена в эстетике ар-деко с элегантной латунной фурнитурой.

Коллекция City

New Classic – это атмосферные предметы для кабинета и гостиной. Они отличаются более округлыми формами и интересными деталями: у письменного стола есть вставка из телячьей кожи, а витрину украшают закругленные фасады из формованного стекла. Доступные цвета – тобакко и тёмный дуб.

Коллекция New Classic

Blocks – коллекция модульной мебели из серого дуба. Из элементов можно сконструировать стеллаж или использовать модули самостоятельно – например, в качестве приставных или журнальных столиков.

Коллекция Blocks