Артистичные предметы Dantone Home

15 марта
Перейти в каталог

Мы живём в мире, который невозможно представить себе без типовых изделий. Практичные предметы, разработанные промышленными дизайнерами, помогают нам создать комфортные интерьеры для современной жизни. Однако индивидуальность в них привносят те вещи, в которых чувствуется живая рука мастера: ремесленные объекты с уникальным обликом и искусство, созвучное вкусам и ценностям хозяев дома. В ассортименте Dantone Home немало вещей с артистичным характером, выразительность которых ставит их в один ряд с истинными арт-объектами. Рассказываем о некоторых из них.

Как и многие современные художники, дизайнеры часто прибегают к готовым декоративным решениям, которые предоставила им сама природа. Им удаётся разглядеть   и проявить красоту в самых распространённых материалах и обрамить ее так, что никаких дополнительных художественных средств уже не требуется. Пример такого подхода – двустворчатый комод Верона, фасады которого впечатляют не меньше, чем абстрактное полотно. Панель с ромбовидным узором складывается из четырёх фрагментов, а неповторимый рисунок древесины обеспечивает непохожесть каждого из фасадов.

Еще один приём кураторской работы с материалами – коллекции корпусной мебели, разработанные для Dantone Home британским дизайнером Джеймсом Паттерсоном. Проектируя фасады моделей Pattern, он не просто составил орнаментальные композиции в технике маркетри. Дизайнер предугадал, что фрагменты разного по тону шпона создадут непредсказуемые сочетания, которые станут дополнительным украшением лаконичных по форме предметов. Богатая палитра натурального дуба особенно заметно проявляется в крупных моделях с глухими створками – гардеробах и комодах: их поверхность буквально переливается множеством тонких оттенков.

Разрабатывая предметы из коллекции Textures, дизайнер продолжил экспериментировать с рельефом и любимым сочетанием материалов – натуральным деревом и благородной латунью. Главным акцентом серии стали объёмные фасады, сложенные из деревянных блоков. В течение дня свет падает на них под разным углом, подчёркивая потрясающий природный рисунок.

Особой любовью гостей шоурумов Dantone Home пользуются аутентичные модели, выполненные в колониальном стиле. Комоды, тумбы и столики с рельефными фасадами легко комбинируются и с современной классикой, и с ар-деко, и с contemporary в качестве выразительных акцентных деталей. Чтобы поселить в доме дух свободы и приключений, присмотритесь к коллекциям Шанхай, Калахари, Сантьяго и Перу.

Дизайнеры Dantone Home предлагают полюбоваться не только деревом, но и другими материалами природного происхождения. Так, создавая зеркала из серии Стоун, они сделали акцент на акварельном рисунке белого мрамора, а спонтанности узора противопоставили строгость формы и минималистскую отделку латунными вставками. Монолитность и мощь мраморных глыб, вырубаемых на каменоломнях, нашли выражение в скульптурном основании настольной лампы Poprima. Брутальный блок необработанного камня контрастирует с блеском латуни и консервативным абажуром.

Материалом, в особенности привлекательным для северных интерьеров, стал ракушечный перламутр. Зеркало и панно Перл заряжают интерьер тропической безмятежностью: мозаика из переливающихся ракушек надолго приковывает взгляд и напоминает о неповторимости каждого живого существа на планете. Дизайнеры использовали прием многократного повтора – аналогичный подходу знаменитого художника Энди Уорхола. Благодаря множеству похожих, но неодинаковых элементов зритель начинает замечать ценность самой обычной вещи, будь то ракушка или банка консервированного супа.

Еще несколько аллюзий к творчеству великих художников прошлого можно заметить в дизайне подушек из текстильной коллекции Dantone Home. Так, цветочный принт из серии Кровавый лайм ассоциируется с пейзажами Клода Моне, а паттерны серии Иллюзия напоминают полотна основателя оп-арта Виктора Вазарели.

Одна из целей Dantone Home – помочь своим клиентам создать дом, который будет настоящим выражением их личности и не будет зависеть от острых трендов и стереотипов. Поэтому наша коллекция включает в себя действительно разнообразную подборку декоративных объектов на грани искусства и дизайна. Мы не считаем, что искусство в доме – это обязательно картина и статуэтка. Так, альтернативой полотну на стене может стать эффектное панно или настенные скульптуры. Композиция из бра Солар завораживает своей рукотворностью, а комплект «Фарфоровые птицы» привносит умиротворение и покой.

Особой теплотой обладает художественная керамика, которая сегодня все активнее вытесняет из современных интерьеров безликие типовые предметы. Ручная работа с глиной и глазурью дает каждой вещи собственный характер, превращает ее в персонаж, надежного компаньона, способного скрасить повседневность. Таковы, например, ажурные вазы из серии Лаго, фигурные вазы Лейк, Тропик и Уганда.