Акценты в интерьере: предметы с рельефным декором

2 июня
Полный каталог мебели
Способен ли один предмет полностью изменить интерьер? Пожалуй, даже самой оригинальной модели это не под силу, а вот стать центром обстановки она может.

Ярким акцентом является оригинальная фактура: шероховатые поверхности, декоративный орнамент и резные фасады привлекают внимание, словно приглашают прикоснуться и рассмотреть себя поближе. Порой достаточно одной такой детали, чтобы привнести в интерьер харизму. Комоды, шкафы, тумбы, столики или зеркала – это может быть любой предмет на ваш выбор.

Столы

Взгляните на массивный кофейный столик Перу с каменной столешницей и основанием из восстановленной сосны. Графичный рисунок, подчёркнутый глубиной тёмно-коричневого оттенка древесины, несёт особую энергетику.

Воздушные прикроватные столики Шанхай добавляют лёгкий восточный колорит. Резное основание выполнено из массива дуба и выглядит невесомым. Благодаря натуральному цвету дерева такой столик придаст уют как спальне, так и гостиной.

Обе эти модели – и Перу, и Шанхай – относятся к колониальному стилю, однако не обязывают подстраивать весь интерьер под «дух старой Англии». Они гармонично выглядят как в современном нейтральном окружении, так и в более традиционной классической обстановке. Такая дизайнерская тенденция на точечное смешение стилей ярко наблюдается в последние годы. Игра с оттенками и формами выглядит свежо и динамично.

Продолжая тему необычных фактур, на себя обращает внимание шероховатый и неоднородный по цвету обеденный стол Холи. Столь же интересна модель Калькутта, столешница которой обрамлена контрастным резным кантом.

Вписывая в интерьер большой прикроватный столик Сансара, стоит оставить его поверхность максимально свободной. Тогда ничто не будет отвлекать от состаренной поверхности из сосны: магнетически притягательной и украшенной орнаментом в форме солнца.

Комоды

Остин – одна из наиболее ярких коллекций Dantone Home с точки зрения фактурных фасадов. На выбор представлены множество вариантов вместительных комодов в белом, чёрном, чёрно-коричневом или серо-зелёном цветах. Фасады украшают объёмные декоративные рисунки геометрических форм. Круги, ромбы, квадраты, лаконичные рейки и фантазийные переплетения – выбирайте вариант для любого интерьера. Вы также можете сконструировать корпус комода под свой запрос: с распашными фасадами и двумя полками внутри или с четырьмя выдвижными ящиками.

Гардеробная система

Для большой гардеробной во всю стену важно не перегрузить пространство визуально. Помните, что это не только место для хранения вещей, но и составляющая всего интерьера. Создайте свой рисунок гардеробной, чередуя шкаф с рельефным узором, витрину-библиотеку или шкаф с решёткой. Игра фактур и объёмов добавит легкости.

Шкафы и буфеты

Рельефный декор придает оригинальный характер даже такому прозаичному, на первый взгляд, предмету как двустворчатый шкаф. У модели Шанхай дверцы украшены лабиринтом из дерева. Металлические заклёпки напоминают рисунок на старинных сундуках, а натуральный тёмный массив вяза добавляет таинственности.

Витрина Шанхай из светлого массива сосны более утонченная и праздничная. Благодаря изящному деревянному узору она становится украшением столовой или гостиной.

Сказочную тематику продолжает и зеркальный шкаф-витрина Маджестик из светлой сосны. Его можно представить в интерьере замка или старинного семейного поместья.

Изюминка трехдверного шкафа Ковентри – особенная фактура белёного дуба. Этот натуральный и ценный материал самодостаточен и не требует пышного декора. Тонкие деревянные перекрестья по центру шкафа и неброская фурнитура служат для него скорее дополнением.

Совершенно особенную историю рассказывает буфет Вилладж. В нём фактурно всё, начиная с серо-голубого, словно состаренного, покрытия. Фасад в тонкий рубчик, плавные линии фронтона, резные сферы по бокам – детали комода выполнены в эстетике колониального стиля. При этом красота объединена с практичностью: нижнюю часть занимают вместительные шкафы, а распашные дверцы скрывают полки.

Зеркала

Акцентом интерьера станет и зеркало в обрамлении фактурной рамы. У модели Грейс она словно сплетена из тонких металлических прутьев, у Кросс – собрана из мельчайших деревянных кубиков, зеркало Перу насыщенного тёмного цвета украшено резьбой «земли инков» и привносит в интерьер загадку древних цивилизаций. Из отдельных частей зеркального полотна состоит брутальная модель Дормер. Зеркало Верона, напоминающее резной витраж, является полноценным элементом декора для утонченного классического интерьера.

Выбирайте свою модель в шоурумах или на сайте Dantone Home, а мы обеспечим быструю и безопасную доставку.