Давайте готовить вместе – Dantone Kitchen представляет новую рубрику, где мы будем делиться с вами вкусными и эстетичными рецептами.

Что может быть лучше ароматных, тающих во рту блинчиков, украшенных свежими ягодами? Фуд-блогер Катя Каплар показала, как просто приготовить и красиво подать идеальный завтрак, который подарит настроение вам и вашим близким на весь день.

Катя Каплар, фуд-блогер
Кухня Uptown, декорированная живыми цветами

Для идеального завтрака вам понадобится:

  • Яйца 2 шт
  • Мука 200 г
  • Молоко 200 мл⠀
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сливочное масло 15 г
  • Сахар 60 г
  • Щепотка соли 
  • Ванилин по вкусу и для аромата
Лучшим дополнением к панкейкам будет нежный соус

Ингредиенты для соуса: 

  • Творожный сыр 50 г
  • Сахарная пудра 25 г
  • Сливки 20-30 г (если вы хотите, чтобы соус был густым, можно добавить больше сливок)

Соединить все ингредиенты и хорошенько взбить блендером или венчиком.


Более эффектной подачу сделают свежие ягоды

Секрет приготовления:

1. Белки отсоединить от желтков в отдельную ёмкость.

2. Муку просеять, добавить в неё разрыхлитель, молоко, сахар, желтки, соль и хорошо перемешать.

3. Добавляем растопленное масло и снова перемешиваем.

4. В отдельной миске взбиваем белки до высоких пиков и вмешиваем в готовое тесто. 

Лайфхак: охладите белки – так они взбиваются лучше. Ёмкость для взбивания должна быть сухой. Можно использовать миксер или аккуратно размешать ложкой. 

Предварительно прогреваем сковороду, жарим без масла на сухой сковороде до готовности.

Приятного аппетита!

Еще по теме
Все статьи