Светлое дерево в интерьере: примеры и приёмы

20 января
Полный каталог мебели

Для большинства регионов нашей страны актуально частое отсутствие солнца. Как создать интерьер, в котором легко и комфортно, даже если за окном пасмурно? Поговорим о дереве в светлых тонах и о том, с чем его сочетать.

Спасение от непогоды

Безусловно, выполненный в светлых тонах интерьер окажется более выигрышным во времена непогоды. Однако совсем не обязательно превращать пространство в белый лист. Например, тёмно-синюю стену можно акцентировать светлым деревом. Покорившая сердца многих первая новинка 2021 года – капсула Home Office – состоит из полки, витрины и письменного стола, который кажется визуально невесомым и не занимает много места – всего 110 см в ширину. За функциональность модели отвечают два больших и малых ящика: они вместят в себя то, что должно быть под рукой в процессе деловой zoom-конференции. О более масштабных папках, книгах и ежедневниках позаботится витрина со стеклянными дверцами.

Светлый цвет приближает мебель к духу сканди

Скандинавская простота отдаёт предпочтение натуральному дереву, чаще даже необработанному. Всё потому, что такой «дышащий» материал сближает человека с природой. В проекте загородного дома дизайнеры разместили пару витрин City из массива и шпона светлого дуба, способного делать дом более тёплым и гостеприимным.

Из последних обновлений: в коллекции City появился более сложный цвет – медовый дуб. Он сочетается не только со светлыми, но и с цветными стенами: подобный оттенок дерева смотрится в меру контрастно, при этом не берёт на себя слишком много внимания, позволяя обстановке быть гармоничной и цельной.

Союз светлого дерева и стекла

Коллекция JP Line 6.0 удивляет многообразием: тут и комод, и письменный стол, и консоль, и бюро с вместительным отсеком и полками. Пожалуй, весь изыск данных моделей в их «квадратности» и устойчивых ножках, расположенных на расстоянии от углов. Наполнение витрин и комода деликатно проглядывает через стеклянные дверцы. В тандеме со светлым деревом стекло смотрится очень воздушно и увеличивает пространство визуально.

К слову, в архитектурном исполнении JP Line 6.0 прослеживается тонкий намёк нa винтаж, который направляет коллекцию в сторону стиля mid-century.

Светлое дерево в элементах кухонь Brutal и Aiya

На кухне светлое дерево также играет немаловажную роль, ведь его присутствие существенно облегчает конструкцию гарнитура. Деревянные шкафчики и открытые отсеки для хранения смотрятся современно и привносят нотку контемпорари.

Узорчатость, фактурность и универсальность

Коллекции Ковентри и Кембридж обладают синонимичной задумкой: их объединяет союз натурального дерева и интуитивно понятных форм. Такие предметы интерьера можно назвать универсальными, ведь они неброско, но с особым трепетом дополнят любое пространство.

Если хочется рельефов и узоров, следует смело обращаться к светлой коллекции Шанхай. Выполненный из массива вяза шкаф с витиеватыми лабиринтами, атмосферный сундук или кофейный столик? Выбор аутентичного акцента за вами!

Нестандартный взгляд на светлое дерево

Тёмные стены и светлая мебель – свежее решение для слегка дерзкого, концептуального пространства. Этот вариант подходит для тех, кто располагает достаточной площадью и не боится «потерять» несколько квадратных метров из-за визуального эффекта тёмной отделки. Чтобы не окунаться с головой во мрак, в тёмной комнате расположили модульный диван Стамфорд в песочном оттенке и консоль Bridge в цвете дуб капучино.

Совсем недавно наши шоурумы заговорили по-новому, ведь мы добавили стенам красок. Заходите к нам, чтобы увидеть главное вдохновение 2021 года вживую!