Шесть приёмов для нескучного интерьера

18 ноября
Полный каталог мебели

Побывав в гостях у друзей и новых знакомых, мы получаем красочное впечатление, которое надолго остается в памяти. Стоит заметить, что создается оно не только благодаря общению и вкусному десерту – важную роль играет окружающий интерьер. Глазу может приглянуться необычная ваза или сочетание несочетаемого – это именно то, что придает эмоции пространству. Используя несколько таких фишек, можно смело задать особое настроение в разных зонах или в целом доме.

Далее – несколько идей эмоциональных акцентов, которые заряжают вдохновением и гармонией.

Металлический союз

Только серебро или только золото – в прошлом! Попрощайтесь с эпохой единообразия, пришло время миксовать металлы без правил. Придерживайтесь доминирования одного оттенка или рискните пойти ва-банк и разместить на стене шесть ярких зеркал, уникальных по расцветке и форме. Решение актуально всюду, где есть свободная стена: над диваном в гостиной, над изголовьем в спальне, в прихожей или на лестнице.

На фото представлен письменный стол Гранд с отделкой из состаренного серебра, но окружают его исключительно теплые металлические блики: прозрачно-зеркальная золотистая ваза Океания и полуматовые латунные рамы постеров Fishy Loveliness и Symphony of Fishes.

Настроение в зеркалах

Обычно зеркалам присваивают две основные функции: они увеличивают пространство визуально и помогают прихорошиться, надев шляпку именно так, как задумано. Однако зеркало способно выступить в роли стильного постера или картины. В отличие от настенного искусства, которое несет в себе характер автора, зеркала считаются самым универсальным элементом декора, где отражаются лишь ваши собственные эмоции.

Кстати, круглое зеркало внутри квадратной рамы из серии Калахари перекликается со столешницей кофейного столика Шанхай, задавая особую созвучность в геометрии.

О такой же синонимичности в формах повествует тандем модели Офелия с настольными лампами и парой столиков Корк. Подобные приемы – ключ к гармоничной обстановке.

Чем еще удивляют зеркала? Есть идея создать фальш-окна там, где хотелось бы иметь настоящие. Для этого необходимо расположить на глухой стене пару моделей с имитацией оконных рам.

Или повесить «триптих» моделей Стоун на стене, они различны размеру и ширине мраморного обрамления. В сочетании со сдержанным силуэтом комода City задается ритмичный и современный вайб в духе последних трендов.

Ростовое зеркало не всегда из истории про входную зону или гардеробную. Например, пару моделей Кромер расположили за диваном Альби для поддержания симметрии в интерьере.

Комбо для уюта в любой гостиной — каминный портал и зеркало

Декоративный портал для камина дарит свободу творчества, ведь его можно наполнить чем угодно. В зависимости от наполнения он транслирует разные эмоции: если внутри находятся дрова, то возникает ощущение тепла и уюта, а книги, свечи и аксессуары превращают данный предмет в домашний арт-объект.

Игра на масштабах и контрастах

Взгляните на спальню иначе и замените одну из прикроватных тумб на легкий столик. Или подумайте о новых масштабах, расположив по разным сторонам кровати тумбу и консоль из коллекции Metropolitan. Такой ход напоминает атмосферу дизайнерского отеля, которую хочется запомнить и повторить у себя.

Взявшись за гостиную, разрушьте традиционную симметрию интересным противопоставлением: установите по соседству две разные витрины с открытыми полками и стеклянными дверцами, а напротив слегка буржуазного дивана поставьте пару лаконичных кресел в эстетике сканди.

Оживленные постеры

Постеры бывают очень разными, но главное их преимущество в том, что такой декор ни к чему не обязывает и легко заменяется, влияя при этом на всю обстановку.

Vogue December 1929 задает пространству характер – спокойный, размеренный. Зеленый цвет рифмует изображение с растениями и стеной. В такой комнате хочется заняться творчеством, поразмышлять.

Другая модель Vogue в стиле кантри точно так же взаимодействует с предметами вокруг, разбавляя изысканный антураж своей простотой.

Акцентный цвет

Продумайте преобладающий цвет в аксессуарах. Это позволяет создавать настроение интерьера и без труда менять его из сезона в сезон. Например, оттенки красного отвечают за праздничную торжественность и несут в себе сильный заряд энергии.

Какой бы качественной, комфортной и эстетской ни была базовая мебель, без эмоциональных акцентов интерьер остается пресным. Экспериментируйте вместе с Dantone Home!