Мягкая мебель с контрастным кантом

2 сентября 2020
Полный каталог мебели
Мягкую мебель Dantone Home возможно выполнить на заказ в большой палитре оттенков и фактур из базовой коллекции тканей, которую мы постоянно расширяем, или даже в вашей собственной обивке. Ещё один способ кастомизировать предмет – это выбрать для него кант: он может быть деликатным и практически незаметным, элегантно отличаться на пару тонов или, напротив, создавать контрастное сочетание с основным цветом.

Контрастный кант предполагает множество вариантов в зависимости от пожеланий клиента, но во всех случаях одинаково выгодно подчёркивает силуэт предмета. Оставшись без канта, фигурные линии кроватей Сандерлайт и Солфорд потеряют своё очарование – здесь он играет роль главного декоративного элемента, формирующего образ и романтическое настроение. 

История повторяется с диван-кроватями Хорли и Китли: более тёмный и насыщенный кант изящно обрамляет эти модели, фокусируя внимание на необычных очертаниях.

Благодаря светлому пайпингу на сидении и декоративных подушках довольно претенциозный диван Белфаст в зелёном вельвете выглядит легко и кокетливо, а ярко-синий диван Айр будто бы парит в воздухе.

Добавляя штрих иного цвета, кант помогает небанально зарифмовать модель с обоями и текстилем. Так, бежевое кресло Льюис идеально сочетается с голубой стеной, а молочное кресло Брайтон выделяется на фоне белого гардероба и перекликается с чёрными акцентами в монохромном интерьере.


Иногда кант помогает собрать образ воедино. В случае с креслами Мосс он «роднит» серый каркас и обитые сливовым вельветом ножки, у дивана Стоун дымчато-серый пайпинг дублирует оттенок подушек.

Приходите в Dantone Home за индивидуальными решениями для ваших квартир и проектов. Мы учтём все пожелания и позаботимся, чтобы на вопрос «откуда у вас такая мебель?» вы могли гордо ответить: я придумал её сам!