5 моделей оранжевых кресел в интерьере

14 мая
Все кресла

Яркие акценты делают интерьер живым, эмоциональным, запоминающимся. А ещё присутствие того или иного цвета имеет психологический аспект – например, жизнерадостный и притягивающий к себе взгляд оранжевый обладает способностью поднимать настроение.

Мы решили поэкспериментировать, выпустив пять моделей кресел в нескольких оттенках оранжевого, чтобы применить их в совершенно разных по стилю и характеру интерьерах. Показываем, что же из этого вышло.

Кресло Энди в фактурной ткани оттенка охры Дом CARO, Charade Flip 14 Tangerine гармонично сочетается с коллекцией JP Line 6.0 в светлом дубе. Комбинация обладает укутывающим в спокойствие и тёплые воспоминания ретро-настроением. В такой обстановке хочется побыть наедине с собой, наслаждаясь неспешным вязанием или чтением любимой книги.

Вторая композиция с коллекцией JP Line 6.0 уже не подойдёт для тихих одиночек, ведь оглушительно яркие коралловые кресла Ньютон в ткани Дом CARO, Plushery 34 Chili диктуют совсем иной вайб. Эта гостиная располагает к энергичному общению, дружеским спорам и пятничным коктейлям под раритетный винил.

Как можно заметить, в обоих случаях оранжевый применяется сольно – приём с использованием яркого пятна в большом масштабе не требует обязательной поддержки в виде декора в похожем цвете.

Кресла Мосс в терракотовом велюре Premier 12 с обитыми в тон корпуса наклонными ножками относятся к той категории моделей, что одинаково эффектно вписываются как в современную обстановку, так и в наполненное воздухом и светом пространство старинного петербургского особняка.

Каретная стяжка на внутренней стороне спинки и подлокотников роднит терракотовое кресло Стоун в ткани BELLA, bella 39 с классикой, а смелая литая форма, напоминающая очертания ванны, отлично вписывает модель в концептуальную эклектику с тёмно-зелёными стенами.

И пятый экземпляр, который удивил даже нас самих – пара кресел Лойд в велюре EXTERIO, Foxy 01. Эти красавцы в морковной обивке способны подстраиваться под заданный интерьер – будь то стиль контемпорари или минимализм эпохи конструктивизма. Мы использовали их в союзе с серией Square в особняке Спиридонова и в лобби легендарного дома Наркомфина. Невероятно, но и там, и там получилось одинаково удачно!

Надеемся, что подарили вам заряд бодрости и вдохновили на очередной эксперимент с цветом!