С 19 по 31 августа 2022 — доставка в подарок при покупке от 100 000 ₽

Проекты года: Dantone Home в легендарном доме Наркомфина

Представляем уникальное интервью с Гарегином Левоновичем Барсумяном, генеральным директором компании-девелопера «Лига Прав», которая занималась реставрацией дома Наркомфина

Дом Наркомфина – один из главных памятников жилой архитектуры эпохи конструктивизма в Москве. Он был построен в 1928-1930 годах архитекторами Моисеем Гинзбургом, Игнатием Милинисом и инженером Сергеем Прохоровым для работников Народного комиссариата финансов СССР (Наркомфина).

«Дом переходного типа» стал первым советским ЖК с эргономичными квартирами, спроектированными по принципу ячеек, и отдельным пентхаусом на крыше! Затем из элитного дом превратился в коммунальный, позже в нулевые – в креативный кластер. Долгое время здание находилось в аварийном состоянии, а в 2017 году началась его уникальная реставрация по проекту мастерской Алексея Гинзбурга – внука М.Я. Гинзбурга.

К восстановлению подошли с любовью и вниманием, вернув дому-кораблю не только первозданный вид, но и заложенную авторами суть.

Специально для лобби в полностью восстановленном жилом здании, оформленном по канонам оригинальных цветовых схем, дизайнеры Dantone Home подобрали предметы в духе mid-century и создали сдержанный современный интерьер.

Для удобных собраний и встреч жильцов мы продумали комфортную зону отдыха и расположенную в полукруглом эркере столовую группу. Было решено скомбинировать две коллекции, которые максимально гармонируют с конструкцией помещения – JP Line 6.0 и Contempo.

Мебель в стиле mid-century

Смысловой центр композиции – диван Фостер в стилистике 50-х годов, интуитивно понятный силуэт которого не спорит с окружением. В пару к нему – серое кресло Лонгбридж.

Диваны

Чтобы не уходить в полную стилизацию, мы разбавили подборку терракотовыми креслами Лойд и совершенно нетипичными индийскими столиками из металла.

Кресла

Так родился эклектичный, эмоциональный и практичный интерьер, вдохновлённый уважением к прошлым эпохам.

Мы были очень рады стать частью этого проекта, который символизирует не только историческое наследие, но и уверенный взгляд в будущее, как серия удачных решений, опережающих время.

Это вдохновляет нас смотреть вперед, предугадывать потребности и изменения в стиле жизни клиентов Dantone Home и предлагать им то, что будет актуально ещё не одно десятилетие.

Сейчас, когда на повестке дня формирование русского стиля в дизайне интерьера, многие обращаются к mid-century и к наследию советского периода, конструктивизму, соцмодернизму, постподернизму. Мы тоже активно работаем над этой темой с учетом ДНК нашего бренда — комфорта, уюта, внимания к деталям. Поэтому для нас было важным, что предметы, отобранные стилистами Dantone Home для лобби дома Наркомфина, приносят не только эстетическое удовольствие, интегрируясь в контекст, но и то, что они стали частью удобной и гостеприимной зоны.