Уютный дом у воды

13 сентября 5 мин
Дизайнер Юлия Баршевская с нуля создала интерьер, который выглядит уютным и обжитым, а помогли ей в этом деликатные оттенки, акцентные обои и классические модели из коллекции Dantone Home
В едином пространстве гостиной зона отдыха отделена от столовой с помощью дивана Стамфорд
Обеденную зону формирует стол Дормер в окружении стульев Сальвадор

Этот загородный дом – часть просторной усадьбы для большой семьи. Её владельцы объединили два соседних участка с уже готовыми домами из бруса, один из которых дополнили спа-зоной. Помимо спа на первом этаже находится единое общественное пространство гостиной, столовой и кухни, а на втором разместились две спальни, санузел и гардеробная.

Для создания уютного пространства для отдыха в кругу семьи был выбран двухэтажный дом из бруса

Дом, предназначенный для отдыха и умиротворения, дизайнер оформила соответствующе – в неярких природных тонах, которые дополняют свежие включения белого и выразительные орнаменты с цветами и птицами. Особую роль сыграла обстановка, почти целиком подобранная из коллекций Dantone Home.

Юлия Баршевская

«Заказчики сообщили, что им нравятся предметы мебели и аксессуары Dantone Home, и это помогло нам определить стиль проекта – американская классика с нотками эклектики и колониализма».

При оформлении пространства столовой выбор дизайнера пал на кухню Tower в благородном сером оттенке
Коллекция Tower сочетает в себе консервативный дизайн и функциональное наполнение

Дачное настроение в доме создаёт реечная отделка потолка и стен, которую Юлия подчеркнула с помощью объединяющего интерьер молочно-белого оттенка. Индивидуальность каждой комнате придают цветные акценты: так, для гостиной автор выбрала тёплый синий. «На его фоне особенно выигрышно смотрится кухня Tower с традиционным дизайном и практичным современным наполнением, – говорит Юлия. – Синей окраске стены вторят голубые гардины и обивка кресел Льюис с эффектным геометрическим орнаментом».

Кухня Tower
Зону отдыха формирует бескомпромиссно комфортный диван Стамфорд с парой кресел Льюис с орнаментальным рисунком
В качестве акцентов дизайнер добавила приставной столик Хемингуэй и постер из коллекции Dantone Home

Пепельно-серый цвет кухонных фасадов рифмуется с текстилем в столовой и гостиной: жемчужным ковром Tsunami, обивкой пышного и уютного дивана Стамфорд и стульев Сальвадор, окружающих обеденный стол. Чтобы уравновесить интерьер в прохладных тонах, Юлия использовала несколько деревянных предметов с живой и тёплой фактурой. Это, например, обеденный стол Дормер со столешницей из вяза и восьмиугольный столик Перу с основанием из восстановленной сосны.

Практичное решение для хранения в спальне – гардеробная система Dantone Home с традиционным дизайном
Прикроватная тумба Джуниор с тремя ящиками обладает небольшими габаритами, но способна вместить все необходимые мелочи

Доминантой главной спальни дизайнер сделала цветочные обои. На их основе она разработала палитру комнаты: небесно-голубую ткань выбрала для отделки мягкого изголовья кровати, а в качестве яркого акцента использовала компактное кресло Шарлотт в обивке лимонного оттенка. Корпусная мебель – встроенный шкаф с жалюзийными дверцами, лаконичные тумбы Джуниор – служит нейтральным фоном для экспериментов с цветом.

Миниатюрная прикроватная тумба Джуниор смотрится особенно эффектно в сочетании с цветочными обоями и ярким изголовьем кровати
Стул Престон в обивке насыщенного изумрудного оттенка украсил небольшую рабочую зону у окна

Обои с растительным рисунком стали главным декоративным элементом и во второй, меньшей по размеру спальне. Юлия подобрала к ним в пару светло-серый оттенок стен, а для изголовья – солнечный жёлтый. Спутниками кровати здесь также служат тумбы Джуниор, которые перекликаются с классическими архитектурными деталями: белым плинтусом, строгими наличниками, филёнчатыми дверями. У окна дизайнер обустроила встроенное рабочее место и дополнила его мягким стулом Престон в изумрудной обивке в тон обоев.

Тумба под раковину Даунтон в сдержанном серо-зелёном оттенке дополнила один из санузлов
Ослепительно белая тумба под раковину от Dantone Home эффектно контрастирует с тёмно-синими стенами

В санузлах автор обошлась без ярких цветов: здесь царит чистота линий, строгость геометрических форм и симметрия. Для каждого из них Юлия подобрала свою тумбу из коллекции Dantone Home. В ванной с контрастами синего, чёрного и ослепительно белого она разместила классическую модель с жалюзийными дверцами и тёмной столешницей, а более монохромный санузел на первом этаже украсила тумбой Даунтон сложного серо-зелёного оттенка.

Мебель для ванной
Одним из самых уютных мест в доме неожиданно оказалась небольшая зона отдыха в коридоре

«Своей особой удачей я считаю уголок для уединения и чтения, который мы организовали в коридоре первого этажа, – рассказывает автор проекта. – Несмотря на обилие оттенков это место не спорит с общей концепцией интерьера и, безусловно, является его изюминкой». На встроенной скамье под окном дизайнер разместила подушки и пледы, а стену напротив оформила орнаментальными обоями.

Заключительным штрихом стало оригинальное зеркало из коллекции Перу: его геометричная форма и тонкий рисунок обоев составляют эффектную пару