Бесплатная доставка по Москве при оплате заказа от 300 000 ₽ до 30 января

Мечты о Нью-Йорке: миниатюрная кухня Tower в черно-белом исполнении

8 декабря 2022 5 мин

Этот проект – пример того, как заказчики могут сами выступить в роли дизайнеров и с помощью дизайн-консультантов Dantone Home реализовать интерьер своей мечты. Элегантная кухня Tower стала неотъемлемой частью небольшого, но выразительного пространства кухни-гостиной. Диван Клауд и кресло Бостон гармонично дополнили композицию мягкой зоны.  

В этом интерьере немало интересных находок, которые стоит взять на заметку владельцам маленьких квартир. Он создавался для двоих, поэтому компактной кухни, совмещённой с гостиной, для комфортной городской жизни было достаточно. На стиль интерьера повлияла неоклассическая сталинская архитектура Ленинского проспекта в Москве, где расположена квартира, а также эстетика американских небоскрёбов – построенных в ту же эпоху.  

По словам авторов проекта для создания соответствующей атмосферы на 41 этаже современного дома в качестве главного декоративного элемента был взят триптих с видами Нью-Йорка с высоты птичьего полёта. Графика чёрно-белых фотографий задала тон и стиль всему интерьеру. Маленькая компактная квартира, выполненная в классическом американском стиле, стала олицетворением той эпохи, расцвета урбанизма в городах и торжества стилистики ар-деко.

Кухня Tower, самая классическая из линейки Dantone Kitchen, спроектирована тремя отдельными блоками и, по сути, является проходной. Основные рабочие зоны с мойкой, вытяжкой и плитой сконцентрированы в нише, вдоль одной из стен. Холодильник, духовой шкаф, микроволновка, а также система хранения – размещены перпендикулярно вдоль другой стены. Небольшой мультифункциональный остров выступает в роли столика для завтраков, комода для хранения посуды и консоли, зонирующей пространство.

Достоинства кухни Tower в проекте представлены по максимуму. Традиционный дизайн с тонкими филёнками на фасадах и классическими пропорциями в белом цвете выглядит особенно легко и вдохновенно. Стеклянные фасады верхних шкафов и открытые полки усиливают этот эффект и позволяют демонстрировать красивую посуду и аксессуары. При этом кухня предельно функциональна и удобна. Она оснащена всей необходимой техникой, петлями с доводчиками и механизмами плавного закрывания, выдвижными полками и даже боковой выезжающей колонной, которая помогла рационально использовать площадь за кухонными модулями.  

Светлый оттенок кухонных фасадов особенно выразительно смотрится  в сочетании с элементами чёрного цвета – столешницей с живописной фактурой натурального камня и декоративной фурнитурой с эффектом чернёного металла. Они подарили интерьеру необходимый контраст и графичность, зарифмовали друг с другом чёрно-белый декор пола и крупные постеры на стене. 

Стиль элегантной современной классики был учтён и при подборе дивана. Модель Клауд обладает лаконичными формами, но классическими пропорциями и деталями – контрастным кантом и декоративными подушками-валиками. Авторы проекта отдали предпочтение практичной модели с надёжным раскладным механизмом «Пума», чтобы иметь в гостиной дополнительное спальное место. 

Кресло Бостон – необычный дизайнерский предмет мебели на трёх ножках-трубках – стал ярким акцентом в интерьере за счёт оригинального стиля и голубого цвета. Мягкий корпус кресла напоминает кокон, обнимающий и поддерживающий сидящего со спины и с боков. Нежный небесный оттенок обивки подчеркнул расслабленный и уютный характер гостиной. Кроме того, он проявился в драпировках на окнах, также подобранных в Dantone Home, и в цвете ковра.

Если вы, как герои этого проекта, хотите самостоятельно создать интерьер – заказать кухню, подобрать мебель и аксессуары, вы можете рассчитывать на нашу помощь и оставить заявку на бесплатную консультацию дизайнера. Опытные специалисты выслушают ваши пожелания и помогут сориентироваться во всём многообразии ассортимента, выбрать стиль и гармоничную цветовую палитру, причём как для интерьера одной комнаты, так и для квартиры или загородного дома в целом.

При необходимости наши дизайнеры дадут советы по эргономике и рациональному использованию пространства, а для наглядности составят коллаж из рекомендуемых  предметов мебели и декора с образцами отделок. При заказе кухни мы предоставляем дизайн-проект в подарок. В услугу входят консультация дизайнера, чертёж и 3D-визуализация кухни.  

Dantone Kitchen