Квартира с синими акцентами

17 августа 5 мин
Дизайнер Анастасия Семёнова оформила квартиру в духе американской классики, дополнив интерьер яркими синими акцентами.

Парадоксальное на первый взгляд сочетание стилистики классических американских вилл и скромного метража московских апартаментов на практике оказалось очень удачным. Именно его дизайнер Анастасия Семёнова выбрала для интерьера этой двухкомнатной квартиры. Небольшой метраж в 60 кв. м оправдан тем, что дети заказчиков уже выросли, а для постоянного проживания используется загородный дом. 

«Заказчикам важно было подчеркнуть элегантность и респектабельность интерьера, создать в нём уютную атмосферу, но при этом не забыть и о современных решениях, сделать классический стиль нескучным, ярким и прогрессивным, чтобы соответствовать темпам столичной жизни».
Анастасия Семёнова
Характерная деталь для мягкой мебели в американском стиле — ряды медных гвоздиков вдоль подлокотников, спинки и основания дивана Марсель

Ключевую роль в интерьере сыграл цвет. Кобальтовый оттенок утвердили в качестве основного для кухонного гарнитура Tower с глухими и стеклянными фасадами. Он же своеобразным колористическим эхом повторился в обивке дивана Марсель, расположенного в гостиной напротив, в отделке кровати Брадфорд, стоящей в центре мастер-спальни, и банкетке Норвич в прихожей, а затем и в обстановке ванной комнаты, элементах текстиля и декора. 

Раскладной диван Марсель и пара кресел Кентербери в бархатной ткани ярких цветов задали настроение в гостиной
Композицию дополнили кофейные столики, пара настольных ламп и люстра с латунными элементами

Насыщенному синему цвету аккомпанирует бирюзовый. Он есть и на любимых картинах заказчиков, ставших главным источником вдохновения для интерьера, и в обивке кресел Кентербери, которые на американский манер дополнили мягкую группу в гостиной. Тот же оттенок повторяется и в настольных лампах Таун с керамическими основаниями, украшающих собой лаконичную консоль Bridge в прихожей.

Акцент в гостиной – консоль Pattern в дубовом шпоне графитового цвета с парой настольных ламп Charleston

Чтобы уравновесить яркую цветовую композицию, в качестве фона был выбран нейтральный светлый оттенок. Стены с декоративными молдингами окрашены в серо-бежевый цвет с красным подтоном, который подчёркивает естественную фактуру дубового паркета.

Для пространства кухни был выбран классический гарнитур Tower в насыщенном кобальтовом оттенке
Обеденную группу составляет круглый стол Тенби в оттенке анегри со стульями Сантьяго с изогнутой линией боковин

Круглый стол Тенби с изящно-изогнутым основанием стал идеальным решением для камерного пространства кухни-столовой. Четыре стула Сантьяго с орнаментальным рисунком и металлическим декором обеспечивают комфортную посадку за столом. К слову, такая характерная для американского стиля деталь, как отделка декоративными гвоздями, присутствует на всех предметах мягкой мебели в доме, создавая своеобразную стилистическую рифму в каждой комнате. 

Главной героиней спальни стала кровать Брадфорд с массивным текстильным изголовьем
Чуть изогнутое по краям мягкое изголовье кровати Брадфорд создает ощущение приватности и уюта
Стежка капитоне и декоративные медные гвоздики добавляют ей шарма

Интерьер небольшой спальни построен вокруг кровати Брадфорд с высоким изголовьем. Модель оснащена подъёмным механизмом основания и вместительными контейнерами для хранения вещей. Также спальня оборудована гардеробной системой Dantone Home, фасады которой декорированы фигурными зеркальными накладками, которые привносят в интерьер свет и ощущение лёгкости. Завершают композицию спальни прикроватные тумбы Остин белого цвета с геометрическим декором на фасадах.

Украшением прихожей стала изящная консоль Bridge с тремя выдвижными ящиками для мелочей и банкетка Норвич в насыщенном синем цвете
Композицию дополнила пара настольных ламп Таун с керамическими бирюзовыми основаниями