Белое на белом: кухня Brutal в ЖК Match Point

20 октября 4 мин
Кухня Brutal

Проект Юлии Шевчук строится на элегантном и едва постижимом диалоге настоящего с прошлым – например, абсолютно современная кухня Brutal соседствует здесь с ретро-радиусами на стенах и невероятно актуальной мебелью в духе 70-х. 

Первое, с чем ассоциируется данная кухня и пространство в целом, – это стиль mid-century
Второе, что сразу же цепляет взгляд, – органичное сочетание разных оттенков белого: тёплого молочного и ванильного джелато с более холодным снежным

Переходящая в полуостров керамическая столешница с вкраплениями угля и охры и полочкой для декора привносит в комбинацию новые природные тона и, что очень важно, дарит ощущение живости, непредсказуемости – особенно в моменты, когда по ней скользит солнечный свет. 

Акцентные панели цвета виски (образцового для ретро оттенка), спрятанные в основании полуострова, продуманы так, чтобы создавать контраст лишь с определённого ракурса и ни в коем случае не нарушать целостность композиции, если смотреть на неё с близкого расстояния. 

Также важно отметить, что в проекте представлена самая удобная форма кухни – п-образная. Её преимущество – в компактном расположении функциональных секций, благодаря чему сокращается расстояние, которое необходимо преодолевать в процессе готовки.

Полуостров, открытый с трёх сторон, может использоваться и как рабочая зона, за которой удобно готовить вдвоём, и как место для завтраков и быстрых перекусов
Верхние шкафы только по одной стороне позволяют обеспечить вместительность, но не перегрузить пространство, сохраняя баланс между практичным и поэтичным

Такие тонкие решения делают интерьер атмосферным и многослойным – в духе главных мировых столиц. А внимательный и бережный подход автора чувствуется с первых секунд. 

Юлия Шевчук

«Эта квартира проектировалась с любовью и заботой. Старшая дочь училась в Калифорнии, но всегда хотела жить в Москве. И я постаралась создать для неё особый уют, место, где хочется просыпаться с первыми лучами солнца и творить, а вечера проводить с самыми близкими и любимыми.»

В нише располагается стеклянная витрина в тёмном обрамлении – она появилась как рифма к остальным контрастным элементам в интерьере

И, пожалуй, одна из важнейших деталей – фурнитура. Бесконечно стильные ручки Buster+Punch выполнены в матовом золоте с отсылкой к мотоциклетным рукояткам. 

Buster+Punch
Разнообразие ручек Buster+Punch: каждый фасад дополняет модель соответствующего размера