Верона – новая коллекция в духе контемпорари

13 июля 2020
Все предметы коллекции Верона

Стиль контемпорари, вобравший в себя лучшие черты современного дизайна, с каждым днём обретает всё больше почитателей. Растущую популярность обуславливают несколько важных факторов, о которых мы расскажем подробнее.

Контемпорари несёт в себе идею удобства наравне с элегантностью, чем разительно отличается от сканди, где на первом плане стоит комфорт. От скандинавского направления контемпорари заимствует простоту и графичность линий, но добавляет к ним абсолютно новые черты. Однако главная мысль кроется в самом названии данного стиля: «современный», то есть всегда актуальный контемпорари совсем не боится времени и бесконечной смены трендов.

Такова коллекция Верона, представленная двумя вариантами комода, медиа-консолью и тремя витринами. Скандинавскую строгость этих моделей балансируют утончённые ножки с плавным изгибом. В основе серии лежит контрастное сочетание оттенков дубового шпона: каркасы предметов выполнены в насыщенном мокко, а дверцы, ящики и полочки – в натуральном дубе. Такое решение делает мебель визуально лёгкой и уместной как в светлом, так и в тёмном интерьере.

Отдельного внимания заслуживает рисунок фасадов, который на дверцах комода и медиа-консоли складывается в природный орнамент в технике маркетри. Также стоит заметить нетипичную матовую фактуру покрытия и концептуальные ручки, отвечающие за цельность образа.

Коллекция идеальна для гостиной или кабинета. Тонкие черты в её характере создают ощущение спокойствия, располагая к размеренной и осознанной жизни.