Тёмный дуб – новый цвет в коллекции JP Line 6.0

21 сентября 3 мин
Коллекция JP Line 6.0

Стремление к простоте и балансу – один из явных трендов последнего времени.

Олицетворением его стал стиль джапанди (japandi), соединивший в себе лучшие черты скандинавского и японского дизайна. Самый яркий представитель этого направления в Dantone Home – коллекция JP Line 6.0, результат коллаборации с дизайнером Джеймсом Паттерсоном. Эта линия корпусной мебели настолько соответствует концепции авторского видения, что была «награждена» инициалами дизайнера JP.

Витрина из коллекции JP line 6.0 в новом оттенке
Модель разработана британским дизайнером Джеймсом Паттерсоном на стыке mid-century и contemporary

Изначально серия задумывалась в натуральном медовом оттенке дуба. Тёплый цвет подчеркнул ностальгический характер мебели, в которой чувствуется влияние стиля mid-century. Новый, более насыщенный и строгий цвет древесины раскрывает иные черты JP Line 6.0 – делает акцент на простоте форм, ясности конструктивных решений, современной эстетике. Он слегка сглаживает текстуру материала и, словно патина на старинной вещи, придаёт ей благородный вид.

Новый темный оттенок коллекции
Новый темный оттенок коллекции
Новый темный оттенок коллекции
Новый темный оттенок коллекции

Оттенок тёмного дуба идеально сочетается с гладкой поверхностью шлифованных фасадов, скруглёнными фасками на деталях и по периметру корпуса, чернёными ручками из металла. Приятные тактильные ощущения – важная составляющая дизайнерского замысла JP Line 6.0. Каждый предмет коллекции в новом цвете приобрёл цельность и утончённость, присущие восточной философии, лаконизм и осознанность, заимствованные у нордического модернизма. Таким образом, возможностей для создания харизматичных и трендовых интерьеров в стилистике джапанди или ваби-саби стало больше.