Square by James Patterson - новая коллекция в стиле contemporary

7 апреля
Все товары коллекции Square

Коллекция Square, что в переводе с английского обозначает «прямоугольный», стала седьмой серией в рамках коллаборации Dantone Home и талантливого Джеймса Паттерсона. Предыдущие коллекции, созданные нами вместе с британским дизайнером, являются уверенными лидерами продаж и украшают дома наших покупателей.

В Square мы продолжили главную тему сотрудничества Dantone Home и Паттерсона – тонкое следование выбранному стилю. На этот раз – контемпорари. Помимо интуитивно понятных форм, в данном направлении есть нечто неуловимое: особый дух свободы, глубина мысли и осознанный взгляд на современный мир.

Название коллекции точно отражает её суть: в основе Square лежат прямые углы. Да, угол в 90 градусов – далеко не неожиданность в мебельном дизайне, но в случае Square – это именно концепция, утрированная автором по-максимуму. Например, конструкция столешницы и ножек представляет здесь единое целое и формирует прямоугольник, обрамляющий все предметы серии.

Авторский почерк Паттерсона противоречив и неповторим, поэтому дизайнер оказался бы не собой, если бы не поставил что-то в противовес прямым линиям. Строгие силуэты моделей балансируют совершенно иные по характеру элементы – скруглённые углубления на фасадах, которые заменяют ручки. Такой приём – идеальное решение в духе контемпорари.

Сейчас серию представляют семь моделей для гостиной, кабинета и спальни: несколько комодов, консоль, стеклянная витрина и кофейный столик. Предметы смотрятся эстетски, но вместе с тем они крайне практичны, вместительны и устойчивы.

Мы выполнили Square из массива и шпона ясеня, что позволило дополнительно подчеркнуть современный тренд на аутентичность. Природный рисунок текстуры и переливы цвета у ясеня отличаются невероятным разнообразием, благодаря которому в одном предмете могут соседствовать и карамельные, и серые, и шоколадные тона. 

Заходите в наши шоурумы, чтобы оценить безусловный масштаб и стиль новой коллекции вживую.