Проверенные временем: пять новых кроватей в классическом стиле

14 апреля
Этой весной мы решили вспомнить о классике и пополнить линейку кроватей с фигурными изголовьями пятью новинками: Аврора, Гарда, Луна, Морейн и Рица.

Модели могут быть выполнены в разных вариантах обивки и в трёх размерах на выбор – под матрас на 160, 180 или 200 см. Любое из изголовий можно приобрести как в комплекте с коробом и подъёмным механизмом, так и отдельно.

А теперь о самом интересном – о дизайне. Кровать Аврора наделена полукруглой спинкой с резными элементами на углах. Четыре контрастных канта, повторяющих контуры резьбы, придают изголовью 3D эффект.

Модель Морейн слегка похожа на Аврору – она так же элегантна, как предшественница, но имеет более строгий характер, который создаётся за счёт острых уголков и меньшей высоты спинки. Образ завершает тройной пайпинг – идеальный приём, чтобы подчеркнуть необычную форму.

Кровать под названием Луна отличают округлые очертания, напоминающие гребень морской волны. Эта модель понравится тем, кто ищет ощущения спокойствия и умиротворения в плавных изгибах. Трио из контрастных линий – действенный способ придать спинке визуальный объём.

И в финале – пара новинок с декором в технике капитоне, которую, как известно, с незапамятных времён используют для царственного вида мягкой мебели. Поэтичная Гарда объединяет в себе достоинства всех перечисленных выше моделей, дополненные яркой деталью – каретной стяжкой по центру изголовья. Такое комбо – стопроцентное попадание, если вашей целью является поистине роскошная спальня.

Лаконичной альтернативой для ценителей традиционной стяжки станет кровать Рица. Практически прямоугольное изголовье с аккуратным силуэтом найдёт своё место и в аристократичной женской спальне, и в сдержанном мужском интерьере.

Сегодня, когда в тренде эклектика и всевозможные миксы, мы рекомендуем сочетать фигурные кровати с мебелью и аксессуарами чётких геометрических форм. Подарите классике современное прочтение вместе с Dantone Home.