Сайт в процессе обновления, при возникновении сложностей с оформлением заказа обратитесь к менеджеру по телефону или в онлайн-чате

Обзор видов раскладных механизмов

8 октября
Каталог раскладных диванов

Выбор правильного дивана – одна из главных задач в обустройстве жилья. А если в квартире нет гостевой комнаты, то нужно отдать предпочтение модели, которая трансформируется в спальное место для засидевшихся допоздна друзей или заехавших погостить родственников. Механизмов трансформации множество, но мы расскажем о самых востребованных.

Всё, что необходимо сделать с механизмом «дельфин» – это выдвинуть переднюю часть дивана. Секция, спрятанная внутри корпуса, выкатится наружу и останется только потянуть подушку вверх – она «вынырнет» и встанет в уровень с сиденьем, образуя ровную поверхность для качественного сна. Чаще всего «дельфин» используют для угловых диванов, но доступны и стандартные модели, как, например, наш универсальный диван Андерсен.

Ещё один популярный принцип трансформации – «пума». Он считается самым прочным и лёгким в обращении. Диваны с данным механизмом (например, модели МарсельПул СтрайпсКлаудЛиверпуль) раскладываются пошагово: сиденье не выезжает по полу, а совершает похожее на шаг движение вперёд, в то время как скрытая часть конструкции поднимается вверх. Основной плюс такого дивана, как и у модели с механизмом «дельфин», – долгий срок службы за счёт прочности конструкции. Такой диван выглядит компактным, но превращается в полноценное спальное место, которое подходит для ежедневного использования.

И, пожалуй, самая распространенная модель раскладного механизма – «французская раскладушка». В этом случае спальная поверхность состоит из скреплённых между собой частей, сложена втрое и находится в корпусе дивана под посадочными подушками. Система работает просто: эти подушки нужно вынуть, поднять механизм за специальную петлю (или ручку) и разложить в два приёма. Такие «раскладушки» чаще всего не отличаются прочностью и не предназначены для регулярного использования, но незаменимы в гостевых комнатах или, например, кабинетах. Если вам симпатичен такой механизм раскладывания, обратите внимание на диваны БовеЛаймингтонСтамфорд. Однако существуют модели с более высоким матрасом, которые считаются «раскладушкой» повышенного уровня комфорта – к ним относятся представленные у нас диваны Гарлэнд и Бруклин.

Какому бы способу трансформации вы ни отдали своё предпочтение, раскладной диван можно смело назвать необходимой вещью в каждом доме: наверняка однажды наступит момент, когда он пригодится!

Каталог раскладных диванов