Обивка мягкой мебели

14 ноября
Материал мягкой мебели – едва ли не более важный момент, чем форма и цвет.

При выборе обивки необходимо учесть множество факторов – начиная от того, где эта мебель будет стоять и в каком стиле оформлена комната, заканчивая тем, сколько человек живет в квартире и как часто к ним приходят гости. Dantone Home всегда готов пойти навстречу клиентам и составил небольшой гайд по этому поводу: в первой части мы обсудим однотонные материалы – здесь особенно важно уделить внимание фактуре ткани и ее цвету.

Важно понимать, что один и тот же предмет мебели в разных обивках будет смотреться иначе. Так, например, кресло, выполненное в синем бархате, прекрасно впишется в гостиную в стиле ар-деко, а то же самое кресло, оформленное светлой тканью, прекрасно дополнит детскую.

У каждого материала есть свои особенности, которые обязательно учитывать. Ткани в ёлочку смотрятся строго и хорошо дополнят классические интерьеры. С их помощью можно придать характер креслу в кабинете или обеденным стульям, использовав такую обивку с обратной стороны спинки (где фактура не сотрется от частых прикосновений). Для той части обеденных стульев, которая находится в постоянном контакте, мы рекомендуем выбрать водоотталкивающие ткани из линейки Stamina. Важно отметить, что износостойкость материалов линейки Stamina – 100 000 циклов по Мартиндейлу, тесту на истирание мебельных тканей, при котором шерстяная ткань двигается по исследуемому материалу по траектории восьмерки. Для сравнения, результат тестирования на эко-коже – 45 000 - 50 000 циклов. 

Эта ткань также понадобится в кухнях или зонах для завтрака. Водоотталкивающие материалы пригодятся и в детских – комнатах, мебель в которых неизбежно подвергается воздействию фломастеров и пластилина.

Любителям натуральных тканей стоит обратить внимание на обивки из шерсти и льна – но помнить, что на шерстяных изделиях быстро образуются катышки. Вообще, у натуральных тканей довольно низкая износостойкость, но их ценителей данный факт не смущает, потому что такие ткани отличаются неповторимой эстетикой и делают любой интерьер более уютным и отвечающим современным веяниям – ничто не волнует людей в наше время так, как вопросы экологии и переработки.

Велюр и бархат придется по вкусу многим – эти материалы не только невероятно красивые, но и очень приятные на ощупь. При выборе такой ткани стоит обращать внимание на «пальчиковый эффект» – следы, которые остаются от прикосновений. В наших каталогах есть и варианты с минимальным «пальчиковым эффектом» – например, износостойкий Velvet Lux – и материалы с более длинным ворсом, у которого есть своя армия поклонников. 

Еще одна неотъемлемая деталь любого материала – его цвет. В наших коллекциях можно подобрать ткань на любой вкус и для любой комнаты – есть и натуральные природные оттенки, и насыщенные цвета для любителей контраста, и легкие пудровые оттенки, которые особенно пригодятся при создании детских комнат, спален и интерьеров в нейтральных цветах. В остальном – внешний вид вашей мягкой мебели ограничен только вашей фантазией. Использование разнообразных кантов – в тон, контрастных или узорных, смешение (в одном пространстве и даже в одном предмете мебели) цветов, рыхлых и гладких фактур, однотонных тканей и узоров – все эти приемы сделают вашу мебель по-настоящему уникальной.

А для того, чтобы нашим клиентам было удобно выбирать ткань для обивки, мы создали мини-каталоги тканей, которые можно заказать на сайте.