Обеденные столы как центр притяжения семьи

3 декабря
Полный каталог обеденных столов

Один из основополагающих моментов счастливой семейной жизни – это комфортный приём пищи в уютной обстановке. И совсем не важно, как выглядит эта семья: состоит ли она из убеждённого холостяка и его ленивого кота, молодой пары, которая недавно обустроилась на новом месте, или супругов с тремя озорными детьми. Довольно просто представить день дома без вечернего сериала, но сложно – без завтрака или ужина. Именно поэтому столовые являются «сердцем жилья» – здесь проще всего собрать всех близких вместе и увлечь общим делом: душевным разговором за ужином, ароматным завтраком, настраивающим на продуктивный день, или даже увлекательной игрой в Cluedo. Главным героем любой обеденной зоны является стол. А вот каким он будет – зависит от ваших привычек, размеров квартиры и количества жильцов.

Для тех, кому приятно проводить время в одиночестве или в небольшой компании, подойдут компактные столы – например, классический Дрезден или современный Нарвик. А если к вам часто заглядывают друзья, рекомендуем модели с функцией раскладывания – такая функция есть и в коллекции Дрезден, и у элегантно простой модели Лутон. Раскладывающиеся столы не займут много места в собранном состоянии, но при необходимости готовы разместить впечатляющее количество людей. Кстати, такой стол может пригодиться и в большой семье – для отделённой от столовой кухни.

В доме, где проживают несколько человек, нужен широкий стол, за которым с лёгкостью поместятся как минимум четверо. Если вы регулярно ужинаете в компании домочадцев, стоит обратить внимание на изящный Феникс, украшенный металлическими наконечниками, элегантный City из коллекции Джеймса Паттерсона или стильный Байрон на одной опоре – он более вместителен, чем аналоги с четырьмя ножками. Кстати, все модели прямоугольной формы и почти все круглые столы от 100 см в диаметре оснащены функцией раскладывания, так что можно не беспокоиться о том, где рассадить неожиданно нагрянувшую толпу родственников.

Если вы живёте в большой семье с несколькими детьми и полным комплектом из бабушек и дедушек – вам подойдут наши модели от 200 см шириной. Здесь точно поместится вся семья! А когда трапеза будет окончена, дети смогут начать увлекательную игру в заколдованный замок, устроив себе под таким столом убежище, изредка выползая из-под скатерти в погоне за шоколадом. В каталоге широких столов вы найдёте роскошный Ковентри, каждую деталь которого хочется разглядывать под микроскопом, харизматичный стол с бетонной столешницей в рустикальном стиле и модели прямоугольных и овальных столов с украшенным резьбой основанием.

В случае, если размер обеденного стола не имеет для вас значения, а цвет и форма важны, как ничто другое, не беспокойтесь – почти все предметы нашего производства можно заказать в нескольких расцветках. Но есть и уникальные модели: стол из массива дуба Шеффилд зарифмуется с интерьером, в котором преобладают латунные детали, стол из коллекции Оксфорд добавит в обстановку сдержанной английской классики, а модель Аризона из состаренного серого дуба с чёрным основанием поможет «примирить» деревянные поверхности разных цветов.