О спорте как вдохновении. Мотивирующее интервью с основателем Dantone Home Антоном Долотиным

21 мая

Dantone Home стал генеральным партнёром IRONSTAR 2021 в Геленджике. И это не случайность, ведь, заручившись поддержкой семьи и, в особенности, супруги, основатель компании Антон Долотин участвует в велогонке.

Антон, как вам пришла идея поддержать гонку в Геленджике?

Дело в том, что идея провести гонку в Геленджике родилась именно у нас. Кроме Dantone Home, мы занимаемся строительством, управлением недвижимостью, ещё у нас есть несколько проектов с Аркадием Новиковым в ресторанном бизнесе. А в Геленджике находится отель, которым мы управляем. И чтобы в целом немного поменять облик города, мы решили сделать несколько вещей. Первой стало открытие шоурума Dantone Home — это позволило задать в Геленджике определённый уровень ретейла.

Затем мы решили привезти в город 3000 человек, у которых велосипед от полумиллиона рублей. Это довольно требовательная публика, и мы долго работали, чтобы осуществить такую цель. При поддержке губернатора и организаторов IRONSTAR нам удалось согласовать майскую гонку в Геленджике, а уже осенью она пройдёт в Сочи. Мы, в свою очередь, выступили гарантом, что с точки зрения финансов и спонсоров всё будет хорошо.

Хочется узнать о вашей команде. Из кого она состоит?

Наша команда – это генеральный директор Dantone Home Сергей Воронов, акционер компании Андрей Шибанов и я.

Собственно, мы с Андреем и познакомились много лет назад благодаря велоспорту, а только потом стали партнёрами

Спорт – это, прежде всего, дисциплина. И если ты хочешь иметь хорошие результаты, ты должен быть сильно дисциплинирован. Когда люди утверждают, что у них нет времени на спорт, это, конечно, выдумки.
Антон Долотин

Если ты должен тренироваться 10-12 часов в неделю, то 1,5-2 часа в будний день всегда можно найти. Спорт дополнительно тебя самоорганизует и служит неким ежедневником, в который ты заглядываешь, чтобы выстроить свой план на день.

В Москве у вас есть домашнее пространство для тренировок, как оно устроено?

Современные ресурсы и онлайн-программы позволяют кататься виртуально вместе с коллегами со всего мира. Домашнее пространство для тренировок – это очень важный момент. Оно представляет собой 7-8 квадратных метров с правильным кондиционированием, телевизором и либо велостанком, либо велосипедом, который вставлен в специальный держатель. Мы живём в России, поэтому такая установка – абсолютный must-have. Зимой у нас холодно, и когда мы летаем в тёплые края, я беру с собой велосипед и станок под заднее колесо, чтобы тренироваться там. Потому что велоспорт – это образ жизни, который необходимо постоянно поддерживать.

Почему вы выбрали именно велоспорт?

На самом деле я с детства катался на велосипеде на достаточно большие расстояния, но осознанно пришёл в спорт 7-8 лет назад, когда появилось желание заняться своим здоровьем. Мне сейчас пятьдесят лет, и где-то в сорок у меня уже были проблемы с давлением, и встал выбор либо садиться на таблетки, либо что-то делать. Велоспорт мне помог, и я неплохо в нём прогрессирую, поэтому данное увлечение нравится мне всё больше и больше.

Как вы добиваетесь максимальной концентрации во время гонок?

Это вопрос личной организации. Когда ты хочешь проехать на результат, нужно регулярно тренироваться. Необходимо встроить в свой рабочий график полтора часа для того, чтобы крутить педали. Поверьте, это несложно. Встать в семь утра, в восемь сесть на станок, а в полдесятого уже закончить и в десять быть на работе.

Есть места, куда просто невозможно проехать на машине, но на велосипеде — можно. И ты всё это видишь!
Антон Долотин
А как велоспорт влияет на личность?

Прежде всего, велоспорт расширяет кругозор: ты видишь то, чего другие не видят. Если говорить конкретно про Геленджик, то в седле велосипеда я объездил столько мест, о которых не знают даже местные! Поднялся на гору, где расположен знаменитый крест, уже раз пятнадцать, а многие местные не делали этого никогда.

Я несколько раз ездил в тур TransAlp, в Лондон-Монако. Иметь такую насмотренность – положительный опыт для основателя компании.

В финале разговора хочется вернуться к Dantone Home и мысли, что без комфортного дома не будет ресурсов ни на спорт, ни на успешный бизнес.

Мы живём в мегаполисах и когда говорим, например, о Москве, то имеем в виду нашу квартиру, офис, рестораны, которые чаще всего посещаем. Это всё и есть наш дом. Нам там должно быть комфортно и уютно, чтобы мы могли восстанавливать силы и всегда достигать поставленных целей. Для этого и существует Dantone Home.