Сайт в процессе обновления, при возникновении сложностей с оформлением заказа обратитесь к менеджеру по телефону или в онлайн-чате

Новые обеденные столы: Stitch, Fern, Groove

8 декабря
Каталог обеденных столов

Дизайнеры Dantone Home представили несколько моделей обеденных столов в стиле contemporary. В основе новых моделей – красота натурального дерева и выбор необычных фактур. Лаконичные и функциональные предметы украшают ритмичные прорези, углубления и фигурная резьба.

Stitch

Обеденный стол Stitch выполнен из массива дуба в натуральном светлом оттенке с естественным древесным рисунком на поверхности, который гармонично подчёркивает природность дизайна. Модель имеет крестообразное основание. Его прообразом служит стебельчатый шов (стежок), отсюда и родилось название – “stitch”.

Достаточно активные опоры уравновешены более спокойными, равными по массе формами столешницы и центральной части основания. Такая конструкция делает стол надёжным и устойчивым, а прорези и их частый ритм дарят предмету ощущение лёгкости и воздушности.

Стол Stitch объединяет в себе главные черты контемпорари и сканди: интуитивную ясность силуэта, натуральность материалов и безусловную функциональность. Модель диаметром 110 см рассчитана на 4-х человек.

Fern

Обеденный стол Fern (в переводе с английского «папоротник») отличает изысканная деталь: его царгу украшает графичная резьба, отсылающая к растительным мотивам. У столешницы также есть элегантная особенность – деликатная фрезеровка по периметру. Ножки заужены книзу, чтобы предмет выглядел максимально невесомо и не утяжелял пространство. Обилие чётких линий балансирует плавный изгиб в верхней части ножек.

Стол изготовлен из массива и шпона дуба в тёплом карамельном оттенке. Природный рисунок древесины с магнетически притягательными переходами цвета играет здесь важную роль, выступая полноценным элементом декора.

Несмотря на выразительный характер, стол Fern абсолютно универсален и найдёт своё место в любом современном интерьере. Прямоугольная модель 160 см рассчитана на рассадку 6-ти человек, а квадратная 80 см – для более камерной обстановки – на 4-х.

Groove

Серию столов Groove пополнили раскладные модели. В сложенном виде они повторяют уже представленные столы 150 см (прямоугольный) и 110 см (круглый). В разложенном состоянии у прямоугольного добавляется 40 см, а у круглого – 30 см. Тип трансформации «бабочка» позволяет увеличить площадь столешницы без передвижения всего корпуса.

В смысловую основу обеденного стола Groove, название которого дословно переводится как «выемка», легло небольшое углубление по канту столешницы. Конструктив продуман так, чтобы было комфортно сидеть «нога на ногу». Нам хотелось добиться практичности: образная составляющая должна быть понятной, но при этом не мешать прямому назначению предмета.

Скруглённые очертания и нейтральный пепельно-серый оттенок дубового шпона относят модель к стилю контемпорари, но это не говорит о том, что подобный стол нельзя сочетать с классикой или предметами в духе mid-century. Напротив, многослойные комбинации сегодня в большом тренде.