Сайт в процессе обновления, при возникновении сложностей с оформлением заказа обратитесь к менеджеру по телефону или в онлайн-чате

Новые ковры из Бельгии

25 января
Каталог ковров

Смена ковра – один из самых быстрых шагов навстречу свежему и обновлённому интерьеру. Как присмотреть подходящий вариант и на что обратить внимание – рассказываем далее.

Коллекция Dantone Home пополнилась бельгийскими коврами, среди которых есть как бестселлеры прошлого сезона, так и новинки с интересными сочетаниями цветов и эффектными фактурами. Каждая из моделей представлена в трёх размерах: 160х230, 200х300, 280х380 см. В основе – гипоаллергенная вискоза с добавлением полиэстера или шенилла. По тактильным ощущениям материал близок к шёлку, но более неприхотлив и прочен.

Ковры с абстрактными принтами

Абстрактный принт – бесспорный лидер трендов. Причём абсолютно заслуженно, ведь такой ковёр объединяет в себе и универсальность, и комфорт, и впечатляющий дизайн.

У ковра Faun, влюбившего в себя адептов интерьеров с ноткой винтажности, в нынешнем сезоне появилась светлая версия – Faun Grey с серо-бежевыми узорами. Эффект состаривания, когда классический дамаск будто бы проглядывает сквозь дымку времени, достигается благодаря особой технологии стирания рисунка и размытия красок, в результате чего насыщенный орнамент становится более блёклым, живым и аутентичным.

Вдохновением для этой коллекции послужила легендарная концепция Яна Ката – известного во всём мире дизайнера ковров. Именно он придумал «стёртую классику», в которой традиционные узоры специально состариваются и местами теряют чёткость.

Абстрактную серию продолжают приглушённый Ambient и лавандово-пудровый Stone, ставшие бестселлерами в прошлом году.

Насыщенный Abstract оттенка морских глубин и деликатный бежево-коричневый Abstract Light – в ряду новинок, имеющих все шансы на успех. Ковёр Abstract послужит отличной базой для композиции с тёмной мебелью, а противоположный по настроению Abstract Light понравится ценителям уютных интерьеров в тёплой карамельной гамме.

И, пожалуй, наиболее нейтральный среди абстрактных – Lounge, напоминающий песок на морском побережье. Мягкий диван в дуэте с ковром Lounge помогут создать домашний островок релакса – крошечный Бали в родных стенах. Идеальный выбор для тех, кто предпочитает естественность и природность.

Любимая геометрия

В графических орнаментах с разнообразными ромбами и зигзагами на коврах кроется особый ритм, способный выгодно подчёркивать пространство: молдинги, фурнитуру, линии предметов. Современное прочтение классики позволяет вписать эти модели куда угодно – и в просторный лофт, и в сканди, и в американскую классику, и, само собой, в ар-деко.

К трём прошлогодним моделям Labyrinth Beige, Pattern Beige и Vitrage в нейтральных серых и бежевых тонах добавились три новых: жемчужный Labyrinth Grey, кремово-бежевый Vitrage Cream и нежный Evidence Light оттенка мяты.