Новинка: уличная мебель из влагостойкого тика

8 июня
Каталог уличной мебели

Dantone Home продолжает расширять коллекцию уличной мебели для загородных домов и городских апартаментов с балконами и террасами. Наши дизайнеры учитывают переменчивую летнюю погоду и выбирают материалы, способные выдержать как жару, так и проливной дождь. Один из них – тик, вид древесины, традиционно используемый в корабельном деле.

Древесина тика появилась в Европе только в XVII веке, когда португальские колонизаторы привезли ее из Малайзии, Бирмы и Индонезии. Она мгновенно завоевала популярность благодаря потрясающей стойкости, которую обеспечивают кислоты танина и кремний, содержащиеся в волокнах. Тик долго не разрушается не только в пресной, но и в солёной воде, поэтому именно из него изготавливают палубы судов и деревянную оснастку кораблей. Не менее важную роль тик играет в мебельной промышленности – самые надежные предметы для сада и террасы делают из тикового шпона.

В новой коллекции уличной мебели сочетается долговечность тиковой древесины и универсальный дизайн, который не надоедает со временем. Чистота линий, ритмичное повторение точёных реек, спокойный светлый оттенок дерева наделяют предметы благородной простотой.

Чтобы подчеркнуть атмосферу отдыха и расслабления, которую поможет создать мебель из тиковой коллекции, сериям даны названия, отсылающие к самым сказочным курортам Европы. В честь легендарного греческого острова названа серия Corfu, элементы которой целиком изготовлены из дерева. Это длинный обеденный стол с крестообразными ножками, журнальный столик с решетчатой столешницей, основательные стулья и скамья с подлокотниками.

Банкетка из тика Corfu
Прямоугольный стол из тика Corfu
Квадратный стол из тика Corfu
Стул из тика Corfu
Прямоугольный стол из тика Corfu

Итальянский фешенебельный остров Капри подарил имя лёгким складным стульям, доступным в двух версиях. Первая, базовая модель имеет планочные сиденье и спинку; вторая оснащена подлокотниками и текстильной отделкой из прочной непромокаемой ткани. Наши дизайнеры предлагают сгруппировать стулья вокруг компактного круглого стола, а для масштабных застолий приобрести раскладную модель, раздвигающуюся до 240 см.

Раскладной стол из тика Capri
Раскладной стул из тика и текстиля Capri
Раскладной стул из тика Capri
Круглый стол из тика Capri

Для серии Antibes была выбрана комбинация лёгких тиковых реек и кованого металла: получились изящные предметы в традиционном стиле французского региона Прованс, где находится курортный город Антиб. Серия включает прямоугольный стол и складной стул с перекрещенными ножками из чёрного металла.

Раскладной стул из тика и металла Antibes
Прямоугольный стол из тика и металла Antibes