Новинка сезона: кухня Brutal22

8 сентября 5 мин
Завораживающее сочетание скандинавского хюгге и японского минимализма

Модель Brutal22 появилась на базе абсолютного бестселлера Dantone Kitchen коллекции Brutal и имеет все основания для того, чтобы превзойти предыдущие версии.

Новинка вобрала в себя все актуальные дизайнерские и технологические тенденции. Здесь гармонично собрано всё то, что вовлекает глаз в путешествие: гладкие поверхности сменяют шероховатые, за открытыми нишами следуют стеклянные дверцы и, конечно, особое внимание привлекает строгий ритм фасадов с рейками из натурального дерева.

В производстве используются экологичные материалы: итальянская эмаль, МДФ, шпон дуба
Группа вместительных модулей с реечными фасадами
Стеклянные шкафы с красивым наполнением делают кухню живой и гостеприимной
Ящик для приборов с внутренней стороны острова

Новинка, наделённая скандинавской практичностью и восточной медитативной простотой, имеет отсылки к Japandi (Japan +scandi) – светлое дерево уютно сочетается с матовой эмалью оттенка серой гальки. Особой «фишкой» стал лаконичный фасад, выполненный из МДФ в отделке из дубового шпона, на котором глубокая вертикальная фрезеровка и патина создают эффект тонких реек.

Основным декоративным мотивом кухни стали рейки, пришедшие в мебельный дизайн из архитектуры и закрепившиеся в списке трендов на долгие годы

Кухня состоит из нескольких секций, у каждой из которых есть своя приоритетная функция. Шкафы с глухими фасадами отвечают за хранение того, что необходимо спрятать от посторонних глаз. А нижний и верхний ряды стеклянных шкафов полностью отзеркаливают друг друга, образуя притягательный центр, цепляющий взгляд с первых секунд.

Шкафы со стеклянными дверцами и алюминиевыми перекрестиями, сделанными мастерами вручную, несут, в первую очередь, декоративную функцию, позволяя хозяевам продемонстрировать красивые вещи

Группа пеналов, укомплектованная техникой Bertazzoni, обеспечивает кухне Brutal высокий уровень удобства. Особого внимания заслуживают угловые механизмы от немецкого производителя Vauth-Sagel, позволяющие рационально использовать внутреннее труднодоступное пространство модулей.

Продуманная система хранения
Угловые механизмы от немецкого производителя Vauth-Sagel

Главный элемент всей композиции – это, несомненно, остров. С внутренней стороны острова располагаются функциональные элементы, а снаружи находятся «видовые» ниши с ультранизким цоколем, благодаря которому получается уйти от визуального эффекта кухонных шкафов. В них можно разместить предметы, помогающие гармонично объединить гостиную и кухню, размывая чёткую границу между этими зонами: книги, интерьерный декор, комнатные растения.

На столешнице из керамогранита будет эффектно смотреться и светлая и темная посуда

Керамическая столешница итальянской фабрики Laminam обладает феноменальной прочностью и устойчивостью к царапинам и температурным перепадам. Также она невероятно выразительна: основываясь на традициях обработки металлов, дизайнеры воссоздали на керамике с матовой шероховатой поверхностью текстуру ржавчины.

Кухни Dantone Home