Модульный диван и кресло Como

1 сентября 4 мин
Модульные диваны

Dantone Home представляет грандиозную новинку – коллекцию Como, которая включает модульные диванные секции и кресло. Для работы над этой системой, объединяющей комфорт и роскошь итальянского стиля, мы пригласили основателя студии Riccardo Giovanetti Design Studio Риккардо Джованетти.

Диван и кресло Como – потрясающе мягкие и удобные предметы с выверенными пропорциями и гармоничным обликом

Процесс создания предметов занял целых два года, но долгое ожидание того стоило – в Комо соединились технологичность, лаконичная геометрия и изящество силуэта. Модели Como напоминают распускающиеся цветы: такой эффект обеспечивает угол наклона подлокотников и форма подлокотных подушек. Двуслойная структура задает динамику и определяет характер предметов, не перегружая дизайн лишними декоративными деталями. Важную роль играют подушки – подчеркнуто пышные и мягкие, они акцентируют внимание на увеличенной глубине и ширине сиденья.

Наполнение Como представляет из себя сложный сэндвич с несколькими слоями разной плотности, в результате чего появляется ощущение, что эта мебель буквально обнимает человека

Дизайн Комо позволяет экспериментировать с вариантами обивок: модель можно сделать монохромной, а можно использовать два или три разных оттенка и типа обивочной ткани. А выбрав нужное количество секций, клиенты смогут сконструировать диван необходимой длины.

Концепция Como предполагает высочайшее качество исполнения: от материалов до отделки, от мельчайших деталей до функциональных решений
«Я убежден, что концепция «итальянской роскоши» не имеет ничего общего с декоративным богатством материалов и форм, буквально кричащих о своем присутствии в интерьере, – считает Джованетти. – Истинная роскошь состоит в способности предмета создать атмосферу элегантности в любом помещении – большом или маленьком».

Благодаря комплексному подходу у Джованетти получились действительно универсальные диваны и кресла. Их легко представить себе как в современном интерьере, так и в классической обстановке. Сам дизайнер уверен, что Комо – коллекция вне трендов и стилей.