Современные диваны – на что обратить внимание

22 июня
Полный каталог диванов

Каким мы хотим видеть диван в своей гостиной? Удобным, функциональным и, конечно, долговечным. Первые два пункта индивидуальны – кому-то нравятся более жёсткие поверхности и требуется небольшой диван у телевизора, кто-то ищет вариант помягче и с функцией трансформации на случай оставшихся на ночь гостей. А вот долговечность зависит от материалов, из которых выполнена модель.

Наполнение

Наполнители наших диванов делятся на ППУ, Memory Foam и пухо-перовую начинку с использованием гусиного пуха. ППУ(пенополиуретан) – прочный и упругий синтетический пористый материал. Он обладает хорошими теплоизоляционными свойствами и активно используется в создании мягкой мебели. Memory foam – современный наполнитель, который также имеет пористую структуру и умеет принимать форму человеческого тела. Диваны с наполнителем Memory foam способны снижать нагрузку позвоночника и способствовать расслаблению мышц.

Часто наполнители в диванах комбинируются. Пример тому – диван Нарвик SOFT, лаконичная модель, которая будет уместна в любом современном интерьере. Подушка сиденья Нарвик SOFT представляет собой многослойную комбинацию из ППУ и Memory Foam с блоком независимых пружин Pocket Spring внутри, при этом подушки спинки наполнены исключительно гусиным пухом и пером.

Диван Нарвик
120,000 ₽
210x105x80
Диван Нарвик SOFT
233,000 ₽
215x105x80
Каркасы

У диванов, особенно угловых, довольно сложная конструкция, поэтому важно выбирать модели с качественным каркасом. К наиболее надёжной древесине для каркаса относят дуб, бук, ясень и другие лиственные породы.

Модульный диван Калгари с каркасом из массива лиственницы выполнен в двух модульных композициях – угловой левый и угловой правый. Диван Стокгольм тоже можно подобрать в зависимости от условий помещения – с угловым правым или левым краем. Комфортный диван Портри с двойными подлокотниками делится на двухместную, трёхместную и модульную модели.

Высота спинки

Ещё одна деталь, на которую необходимо обратить внимание при выборе дивана – это высота спинки. Оптимальной высотой для взрослого человека считается высота в 90-100 см. То есть если на диване вы предпочитаете смотреть кино в положении полулёжа – нужно присмотреться к моделям с высотой в 100 см. В то же время в кабинете будут уместны диваны, спинка которых идёт вровень с подлокотниками, она поддержит формальную обстановку в интерьере. Диваны, расположенные в углу, могут иметь высокую спинку – до 110 сантиметров. Однако если пространство имеет небольшую площадь, то лучше остановить выбор на высоте 90 см. В случае, когда диван планируется расположить в центре комнаты или параллельно окну, от высокой спинки стоит отказаться. При таком расположении предпочтительнее высота около 70 см при сидении 35-40 см.

Модульный диван Ливерпуль из пяти или шести секций создан для современной просторной гостиной. Если же архитектура гостиной не позволяет установить модель внушительных размеров, можно остановить выбор на классическом Ливерпуль Дрим с раскладным механизмом «Пума», что понравится тем, кто хочет получить удобное, ровное спальное место без стыков.