Сайт в процессе обновления, при возникновении сложностей с оформлением заказа обратитесь к менеджеру по телефону или в онлайн-чате

Краски осени в шоурумах Dantone Home

21 октября
Шоурумы Dantone Home

Словно сказочные эльфы, творческая команда Dantone Home воплощает самые смелые мечты об идеальном доме. А что такое идеальный дом? Для каждого это что-то своё. В наших шоурумах мы показываем как можно больше разнообразных идей, чтобы вдохновить вас на красивые перемены. И, возможно, не только в интерьере, но и в жизни.

Ведущий декоратор шоурумов Dantone Home Марина Постольник

Мы заботимся о том, чтобы совершать покупки в Dantone Home было легко и комфортно. В этом нам помогают готовые интерьерные решения с максимально удачным сочетанием оттенков и текстур, мебельных силуэтов, света и аксессуаров. Они создают ощущение жилого пространства, демонстрируя цвет стен в объёме и предметы в диалоге между собой.

Раньше мы использовали только нейтральные цвета стен – серый, белый, бежевый. Именно они чаще всего ассоциируются с традиционным представлением об американском стиле. Но спустя время появились новые ткани, фактуры, дизайнеры разработали уникальные предметы, которые просили уже совсем иного оформления. Так родилась идея привнести в Dantone Home цвет и начать сотрудничество с компанией Manders.

Признаться честно, начали мы довольно робко – с приглушённых интеллигентных тонов. А когда убедились, что эксперимент нравится гостям салонов, решили обновлять экспозицию регулярно. В нынешнем сезоне мы выбрали 4 трендовых цвета, два из которых больше ассоциируются с началом осени и два – с её окончанием.

Огненный клён

Цвет стен: Little Greene Bronze Red 15

Осень – это про горячий чай, про яблочный пирог с хрустящей корочкой, про тёплые объятия любимых, про неспешные прогулки в парке, где под ногами шуршит листва.

Когда мы задумались о главном цвете осени, то первым в числе ассоциаций возник красный, который мы взяли за основу и выкрасили им стены. Если взглянуть на кленовый листок, очевидно, насколько он совершенен: в нём фантастически рифмуются оттенки красного, оранжевого, жёлтого, зелёного. Это сочетание настолько гармонично и продумано природой, что мы просто переложили цвета клёна на мебель, используя ткани с различными фактурами и серию корпусных предметов Textures в тёмном дубе. В итоге получилось уютное и теплое пространство, способное согреть душу даже в ненастный день.

Кресло Стоун в ткани Bella 39 · Кровать Сити Болье в ткани Tiffany 31 Teak
Диван Льюис в ткани Plushery 27 Olive
Иней на траве

Цвет стен: Sanderson Amsterdam Green + Little Greene Shirting 129

Приглушённый зелёный полностью противоположен активному красному. Он спокойный, умиротворяющий, напоминающий утренний иней на траве в октябре. Чтобы перенести этот эффект в интерьер, мы скомбинировали глубокий зелёный с лёгким и свежим белым, а границу между ними сделали нарочито неровной, так как в природе не бывает чётких линий: природа совершенна в своей неидеальности. Композицию дополнили мягкой мебелью в серо-бежево-жёлтых тонах и коллекцией-бестселлером Pattern (в шоуруме на Трёхгорном Валу) и City (в шоуруме на Серебрянической) в карамельном шпоне. Рыжеватые оттенки древесины дарят пространству нотку mid-century, которая тонко попадает в заданное стенами настроение.

Кровать Дьюсбери 180х200 см в ткани Ink/9852 White
Стул Брунель в ткани Garden/18751 Marbel
Отражение неба в озере

Цвет стен: Designers Guild Apatite 183

Очарование поздней осени мы нашли в отражении сумеречного неба в водной глади озёр. Интерьер в такой палитре выглядит загадочным и таинственным. Его холодность согревает тёплый свет настольных ламп и торшеров, блеск латуни навевает воспоминания о недавнем закате, оставившем на горизонте едва заметную розоватую дымку. В параллели с проглядывающими сквозь сумерки ветвями – корпусные серии Bridge и Square в кофейной гамме, а за краски неба отвечают сине-голубые и пудровые тона в обивке стульев и кресел.

Диван Тулуза раскладной в ткани Harmony 08 Rabbit · Кресло Линц в ткани Viola Blue/Tiffany 14 Flamingo
Туманный лес

Цвет стен: Little Greene Boringdon Green 295

Наш поиск не ограничен готовыми картинками из Pinterest, мы ищем вдохновение повсюду, в том числе и в тканях. В динамичных зигзагах новой ткани мы разглядели метафору на туманный лес поздней осенью: раскинувшиеся одеялом мхи, влажный воздух, свисающие с голых ветвей капли, запах коры и звенящая тишина. Воссоздать этот поэтичный образ в интерьере оказалось непросто – уж слишком мимолётна и хрупка туманная дымка. На помощь пришли акварельные оттенки зелёного и жемчужный бежевый на контрасте с серо-коричневыми прожилками дубового шпона в коллекциях Square и Contempo.

Кресло Парадизо высокое в ткани Montblank 9853/Primavera 502 Ocean · Пуф Хилл в ткани Montblank 9853 · Кресла Блэкберн в ткани Suave 1509

Мы планируем и дальше экспериментировать с цветом, чтобы, заглядывая к нам в гости, вы находили как можно больше интересных сочетаний и идей. Ждём вас в наших шоурумах!