Консоли – готовые решения от Dantone Home

16 марта
Все консоли

Консоль с одинаковой важностью играет как функциональную, так и декоративную роль. Расположенная у стены или за спинкой дивана, она имеет небольшую глубину, но большой художественный потенциал: керамика, скульптура, подсвечники или даже комнатные растения, размещённые на её столешнице, добавят обстановке живости и очарования.

Консоль часто устанавливают в холле или прихожей, где на ней хранят ключи и другие мелочи. Однако она уместна в любых комнатах: в кабинете на неё можно поставить несколько книг с декоративными подставками, дорогие сердцу сувениры или старинные часы. В гостиной консоль гармонично смотрится в паре с диваном, который находится в центре комнаты, а в спальне, в дуэте с зеркалом, она с лёгкостью заменит туалетный столик. И если вам некуда поставить косметические принадлежности в просторной ванной комнате – на помощь также придёт консоль.

В зависимости от габаритов и дизайна консоль может оказаться нейтральным дополнением интерьера или же, напротив, его главным акцентом.

Модели Сохо, Дормер, Таун и Молд относятся к первому типу: простые, элегантные и едва заметные, они наполнят пространство воздухом. А вот Оксфорд, Остин и Стаффорд созданы привлекать к себе повышенное внимание. Минималистичные консоли мы рекомендуем окружить современным искусством, предметами из стекла и латуни, живыми цветами, зеркалом в узкой раме – то есть предметами такими же «невесомыми» и чистыми по форме, как и сама консоль. Более «заметные» варианты консолей станут изысканным украшением интерьера в духе американской классики – особенно в сочетании со статуэтками, картинами, постерами и подборкой букинистических изданий.

Модели насыщенного тёмного цвета из коллекций Ньюпорт, New Classic и City найдут своё место в современном прочтении стиля ар-деко – стоит лишь дополнить их светильниками простых форм с латунными элементами и предметами декора с глянцевыми поверхностями.

Оснащённые выдвижными ящиками консоли Ле Визаж, Pattern, Contempo и City выступят в роли туалетного столика в спальне. Живые цветы в изящной вазе, настенное зеркало в фигурной раме, мягкое кресло с бархатными подушками – идеальная композиция для будуара, не правда ли?

Вывод очевиден: консоль – невероятно удобный и практичный предмет, который не только решит вопрос хранения, но и позволит вам проявить фантазию, формируя индивидуальные мебельные сочетания.