Lines by David Girelli ft. Ильдар Гайнутдинов

21 апреля
Коллекция Lines

Любовь к молодым талантам лежит в основе ДНК нашего бренда. Молодость для нас – это всегда новаторство, смелость, скорость и большие цели. Именно поэтому возникла идея совместного проекта с участием 21-летнего Ильдара Гайнутдинова – неординарного и чуткого танцовщика.

Ильдар Гайнутдинов, звезда современной хореографии, многократный победитель международных танцевальных телевизионных шоу и конкурсов, импровизирует для Dantone Home, посвящая свой танец размышлению о вечном – о неразделимости тени и света, об ускользающей красоте момента.

Танцуя, я могу быть любым, но всегда неизменно честным и настоящим. Я не играю, а максимально проживаю свой образ. Мой танец рождается из союза музыки и души
Ильдар Гайнутдинов

Ритмичная, словно стук сердца, музыка усиливает эффект невозвратности: проходит миг – и медитативные движения танцовщика сменяются резким прыжком, а объёмные детали предметов поглощает сумрак.

Динамичные рейки из натурального дерева образуют рельеф, чередование светлых и тёмных линий овладевает вниманием наблюдателя. Тени движутся, проявляя скрытую энергию и новые грани предметов – так, длинные минималистичные ручки буквально «растворяются» на фоне реек.

Инструментом самовыражения для танцовщика служит его собственное тело, а для создателя коллекции Lines Дэвида Джирелли эту роль играет дизайн. Однако оба художника имеют схожие ценности – они стремятся к идеальной фактуре, пластичности, чистоте силуэта и осмысленности образов.

Ильдар подчёркивает, что для него ощущение красоты рождается из чувства гармонии: «Соразмерность и пропорциональность даёт художнику ощущение красоты, её разумной уравновешенности».