Идеальная гостиная для маленькой квартиры

21 сентября 3 мин
Стилисты Dantone Home нашли ещё одно неординарное решение для небольших пространств, в котором главные роли играют угловой диван Пауль и предметы из коллекции City.

Когда речь заходит об эффективном использовании небольшой площади, в интерьере важна мультифункциональность. В данном случае гостиная совмещена с рабочим местом для удалённых занятий или учёбы. А благодаря раскладывающемуся дивану комната может использоваться ещё и в качестве спальни. Такое решения подойдёт и для кабинета, и для комнаты школьника или студента. 

Интерьер с первого взгляда производит впечатление интеллигентного и продуманного: такой точно не выйдет из моды через пару лет. Стилистически его можно отнести к современной классике за счёт канонических пропорций и выразительных деталей, воплощённых с учётом насущных требований к комфорту.

Обстановка созвучна старинным квартирам в историческом центре и привносит такое же умиротворяющее настроение в современные апартаменты
Угловой диван Пауль в интерьере гостиной

В центре композиции – компактный угловой диван Пауль с надёжным раскладным механизмом и вместительным ящиком для хранения вещей. Своеобразие ему придают подушки-валики и декоративный кант, который может быть как контрастным, подчёркивающим форму подушек, так и близким по тону к цвету обивки. С помощью механизма «Еврокнижка» диван раскладывается в полноценное спальное место с габаритами 146х195 см.

Характер интерьеру задают письменный стол и витрина из коллекции City, которую придумал дизайнер Джеймс Паттерсон. Эта коллекция за несколько лет стала легендой и бестселлером, настолько её лаконичные формы, утончённый стиль и латунная фурнитура пришлась по вкусу нашим покупателям.

С помощью дизайнерских приёмов в пространстве создана атмосфера, в которой есть место и спасающей от суеты тишине, и созидательной мыслительной работе, и вдумчивым разговорам
Компактное рабочее место со столом из коллекции City и стулом Юнит

Письменный стол обладает более изящными формами по сравнению с традиционными классическими собратьями, но такого размера вполне достаточно для работы за ноутбуком. Витрина с открытыми и закрытыми полками подходит как для хранения вещей, так и для демонстрации красивых аксессуаров. Благородная фактура дуба и тёмный, почти чёрный оттенок мебели привносят в интерьер необходимый контраст.

Ещё один участник этой обстановки – стул Юнит – современная и универсальная модель с обтекаемой формой спинки, мягким сиденьем, деревянным основанием с отделкой шпоном анегри и дубовыми ножками. Он хорошо смотрится и у обеденного стола, и у стола письменного.

На готовый сет из четырёх предметов (диван, письменный стол, витрина и стул) действует дополнительная скидка. Также этот комплект можно приобрести в рассрочку на выгодных условиях
Компактные и сбалансированные предметы мебели станут основой интерьера для маленькой гостиной и подойдут для домашнего кабинета.