С 19 по 31 августа 2022 — доставка в подарок при покупке от 100 000 ₽

Girelli Modern: обаяние 1970-х

30 ноября
Коллекция мягкой мебели Girelli Modern

Стилисты Dantone Home представили новый проект, в котором в полной мере проявилась харизма коллекции мягкой мебели Girelli Modern. Диваны и кресла, спроектированные швейцарским дизайнером Дэвидом Джирелли, стали центральными предметами в эклектичном интерьере с отчетливыми ретро-нотками.

Мы уже писали о том, что стиль 1970-х в последние годы приковывает к себе внимание дизайнеров и декораторов. Не остался в стороне от мировых трендов и Джирелли: подчеркнуто комфортные, устойчивые предметы он выполнил в формате lounge, гуманно скруглив угловые элементы, занизив подлокотники и сделав их достаточно широкими, чтобы положить книгу, планшет или поднос. Обтекаемые формы, пышные подушки и глубокие сиденья обещают абсолютное удобство и негу.

Подобную мягкую мебель впервые стали делать именно в 1970-х, когда вместо формальных диванов для приема гостей в моду вошли предметы для расслабленных вечеринок и тихих дружеских встреч. Прорыв в технологиях в 1960-х годах позволил создавать модульные и бескаркасные модели, облик которых сильно отличался от строгих классических диванов. Они были приземистыми, широкими и глубокими, созданными, чтобы удобно устроиться, вытянув ноги. Именно такими сделал свои диваны и кресла Дэвид Джирелли, а универсальности добился с помощью лаконизма силуэтов и чистоты линий.

В этом интерьере диваны и кресла Копенгаген предстали в соответствующем антураже: яркая и функциональная комната в стиле casual напоминает богемные гостиные в американских виллах 1970-х, но выглядит современно за счет лофтового бетонного фона. Ностальгические зеленый и тыквенный идеально дополняют друг друга, а тактильная поверхность бархата подчеркивает мягкость диванов и кресел. Стилисты добавили графичные черные элементы и детали из блестящей латуни – акценты, без которых сложно представить актуальный интерьер. Роскошные монстеры в тяжелых глиняных кашпо привносят природную спонтанность и свежесть в урбанистическое пространство комнаты.