Гид по раскладным диванам Dantone Home

24 февраля
Каталог диванов

Выбор дивана – едва ли не самый ответственный этап обустройства жилого пространства. Важно, чтобы он стал центром притяжения для всей семьи, местом для отдыха и общения. Диван с раскладным механизмом может трансформироваться в дополнительное спальное место, что особенно актуально для небольших городских квартир. Мы ценим практичные решения, поэтому в ассортименте Dantone Home более 30 моделей раскладных диванов. Но чем отличаются механизмы, и как сделать выбор между «пумой» и «дельфином»? Давайте разбираться вместе! 

Раскладной механизм «Пума» станет оптимальным решением в том случае, если вы выбираете диван для ежедневного сна. Сиденье плавно поднимается вверх, затем, без дополнительных усилий, выносится вперёд и опускается на опоры, образуя просторное спальное место. Так, компактный современный диван, например, наш бестселлер Марсель, в считанные минуты превращается в полноценную двуспальную кровать. Ещё одно преимущество механизма «Пума» – долгий срок службы. За счёт надёжности конструкции и простоты в обращении владельцы таких диванов крайне редко сталкиваются с поломками.

Французская раскладушка

Диваны с механизмом «Французская раскладушка» незаменимы именно в качестве гостевого спального места для задержавшихся друзей или внезапно нагрянувших родственников. Спальная поверхность сложена втрое и находится в корпусе дивана под подушками. Чтобы разложить диван, нужно поднять подушки и потянуть спрятанный внутри механизм за специальную ручку. Из-за необходимости сгибания матрас должен быть достаточно тонким, поэтому такие модели не рекомендуется использовать для ежедневного сна. Зато диван Стамфорд или Бове станет отличным дополнением гостевой комнаты или рабочего кабинета.

Дельфин

Диваны с механизмом: АндерсенНеаполь

Механизм трансформации «Дельфин» чаще всего используется в угловых диванах, когда одна часть спального места представляет собой сиденье, а вторая находится в специальном выдвижном блоке. Но есть и исключения – например, универсальный прямой диван Андерсен от Dantone Home. Чтобы его разложить, достаточно выдвинуть переднюю часть дивана и потянуть подушку вверх – она «вынырнет» и встанет в уровень с сиденьем, образуя просторное спальное место с ровной поверхностью.

Лука

Диваны с механизмом: АкронГарлэндТулузаБуржеАвиньонАйр

Диваны с механизмом «Лука» по своей конструкции напоминают «Французскую раскладушку», но отличаются повышенным уровнем комфорта. Для такого дивана можно подобрать матрас (пружинный или ППУ) толщиной до 12 см и создать полноценное спальное место на каждый день. Механизм трансформации работает очень просто: достаточно снять верхние подушки и потянуть на себя сидение, чтобы оно встало на металлические ножки. «Лука» практически не ограничивает возможности оформления самого дивана, поэтому можно встретить модели с разнообразным дизайном и необычным декором.

Тик-Так

Диваны с механизмом: Гринвич

Механизм трансформации «Тик-Так» используется в диване Гринвич – популярной модели, которая всегда доступна для заказа со склада Dantone Home. Представлены двухместные прямая и угловая версии с удобной оттоманкой. Конструкция представляет собой усовершенствованную «еврокнижку»: передняя часть выдвигается вперёд, приподнимается вверх на особых опорах и опускается на пол, не повреждая покрытие.

Пантограф

Диваны с механизмом: Фостер

Фостер – универсальный современный диван, который всегда есть в наличии на складе Dantone Home в нескольких оттенках. Модель оснащена раскладным механизмом «Пантограф», усовершенствованным аналогом известной всем «еврокнижки». При раскладывании сидение не выкатывается на роликах, а словно перешагивает нужное расстояние, не задевая пол. В результате получается полноценное спальное место размером 200х150 см, под которым находится удобный контейнер хранения постельных принадлежностей.

Серджио

Диваны с механизмом: Отто

Диван Отто оснащен раскладным механизмом «Серджио», который ранее не был представлен в ассортименте мягкой мебели Dantone Home. Спальное место сложено вдвое, и при раскладывании опускается на ножки, которые прячутся внутри. Диван легко раскладывается в два этапа, обеспечивая ровное спальное место размером 194х139 см. Из-за небольших габаритов и универсального дизайна такую модель часто выбирают для детских комнат.

Выкатной вперёд

Диваны с механизмом: Морган

Диван Морган – самая компактная модель в ассортименте Dantone Home. Он разработан специально для небольших пространств: студий, где нет возможности установить отдельную кровать, гостевых комнат и детских. Выкатной раскладной механизм с плавным ходом и прочной конструкцией позволяет создать полноценное место для сна в условиях ограниченного пространства.