Диваны для стильных гостиных: Калгари, Альби, Бэйкер

17 ноября 3 мин
Каталог диванов
В этом материале мы хотим обратить ваше внимание на три дивана-бестселлера, присутствие которых гарантирует трендовый и функциональный интерьер в актуальных стилевых направлениях.
Диван Калгари

Калгари – абсолютный лидер продаж среди диванов Dantone Home. Дизайнеры любят его за универсальность и нейтральный характер с отсылкой к контемпорари, блогеры – за современный вайб и редкие фишки в виде съёмных подголовников и уровней регуляции положения спинки. Практичные хозяйки радуются высоким ножкам, благодаря которым под диван без труда заезжает робот-пылесос, а представители сильной половины ценят Калгари за внушительную глубину посадки, позволяющую отдыхать с полным комфортом.

Модульная версия дивана Калгари
Двухместный Калгари (всего 208 см в ширину) на стройных, но устойчивых ножках, придающих интерьеру воздушность
Калгари с оттоманкой – лучший выбор для долгих дружеских бесед и семейных кинопросмотров
Самые популярные версии – миниатюрную прямую и угловую – можно всегда приобрести из наличия в спокойных базовых оттенках и по приятным ценам: 119 600 руб. за прямой и 149 900 руб. за угловой варианты

Конструкция Калгари очень вариативна. Она способна быть любой в зависимости от задач и размеров помещения: компактной двухместной, угловой с правой или левой оттоманкой и модульной, то есть сложенной из секций с учётом всех запросов клиента.

Модульный Калгари даже при впечатляющих габаритах смотрится на удивление невесомо
Система регуляции спинки позволяет сидящим корректировать посадку под себя: как правило, люди ростом до 175 см остаются на стандартном положении, а обладатели высокого роста увеличивают глубину посадки
Диван Альби

Как и предыдущая модель, Альби установлен на высоких конических ножках, имеющих массу преимуществ. Во-первых, именно за счёт них диван выглядит легко и ненавязчиво. Во-вторых, зазор между основанием предмета и полом дарит интерьеру ощущение простора и свободы. В-третьих, как мы уже упоминали ранее, под такую мебель без проблем подбирается робот-пылесос.

Угловой вариант Альби, где одна из двух секций дивана переходит в оттоманку

Диван Альби феноменально лаконичен и нетребователен. Благодаря небольшой высоте спинки (71 см) модель органично впишется в квартиру с низким потолком, а плавные, интуитивно понятные линии её силуэта не станут спорить с обстановкой в стиле минимализм или с прямыми углами предметов в духе mid-century.

Двухместная версия Альби демонстрирует абсолютную симметрию и мягкость форм
Диван Бэйкер

Диван Бэйкер придуман нашим российским дизайнером Марией Пустоваловой, которая в процессе работы над ним и представить себе не могла, что настолько эстетский и аристократичный предмет обретёт так много поклонников.

Мы создавали Бэйкер, словно селективный парфюм, – с бесконечной любовью и без оглядки на количество ценителей. И каково же было наше удивление, когда через пару месяцев после премьеры модель уверенно ворвалась в топ продаж!

Модульная версия дивана Бэйкер
Чёткие линии и деревянные элементы задают очертаниям дивана строгий характер, который, в свою очередь, смягчается наличием скруглённых углов и пышных подушек
Простоту силуэта компенсируют креативные детали: ножки круглой формы как главный декоративный акцент, возможность для крепления съёмной полочки с любой из сторон

За счёт деревянного декора в том числе и на задней спинке, Бэйкер прекрасно смотрится как у стены, так и в центре комнаты.

Бэйкер невероятно выигрывает, если выполнен в текстурированной ткани букле

Наличие не только прямой, но и модульной версии расширяет возможности модели: из нескольких различных секций получится скомпоновать оптимальный угловой диван.